ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец отомстил знакомому, накатав на него ложный донос, и «присел» на 9 месяцев

Реклама на сайте
Житель Оренбурга обвинил знакомого в нападении с ножом и краже телефона.
Оренбуржец отомстил знакомому, накатав на него ложный донос, и «присел» на 9 месяцев

В октябре 2020 года житель села Нежинка, перебрав с алкоголем, решил поквитаться со знакомым, с которым у него был конфликт. В качестве мести мужчина выбрал весьма странный способ. Он написал заявление в полицию, где подробно изложил, что приятель ранил его ножом и отнял мобильный телефон. Во время проверки выяснилось, что сельчанин все придумал.

Сотрудники правоохранительных органов невиновного «злоумышленника» с ножом оставили в покое, а в отношении заявителя возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Во время судебного разбирательства шутник вину свою не признавал и настаивал на нападении. Однако его версия полностью рассыпалась под тяжестью доказательств.

Оренбургский районный суд за ложный донос лишил жителя Нежинки свободы на девять месяцев и оштрафовал его на 6 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Мужчине показалось такое наказание слишком суровым, а потому он обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако облсуд оставил наказание без изменений.

Свой срок злоумышленник будет отбывать в колонии общего режима.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86876
требуется журналист

Последние комментарии