ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В школы и детсады Оренбуржья вновь могла попасть просроченная продукция

Реклама на сайте
Речь идет о молоке, сметане, мороженой свинине и тушках цыплят-бройлеров, сообщили в Россельхозндзоре по Оренбургской области.
В школы и детсады Оренбуржья вновь могла попасть просроченная продукция

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области при проверке оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» снова выявлены нарушения. На этот раз их допустило ООО «А7 АГРО - ОМК». Уполномоченным лицом 22 июня были оформлены на молочную продукцию общим весом 2.9 кг, а именно: 

  • молоко «Оренбуржья», срок годности истек 1 июня 2021 года;
  • сметана 15%, срок годности до 17 июня 2021 года.

Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом ИП Чернышова Т.В. В тот же день оформлены документы на свинину мороженую (7.5 кг), при этом срок годности истек еще 11 июня. Также уполномоченным лицом ИП Валеева Г.М., 22 июня года оформлены документы на тушку цыплят-бройлеров (12.1 кг) срок годности которой истек 14 июня.

Вся продукция направлялась в розничную сеть и образовательные учреждения Оренбургской области, для реализации в пищу людям. 

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской  области приняты меры по недопущению к реализации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности, в адрес получателей некачественной и потенциально опасной продукции были направлены информационные письма о выявленных нарушениях. В отношении нарушителей были приняты меры по блокировке пользователей в системе «Меркурий», - сообщили в ведомстве.

Напомним, такой "грех" в Оренбуржье зафиксирован далеко не единожды. Как сообщал Orenday, в школы и детсады Оренбургской области в начале июня тоже собирались направить протухшее мясо. Документы "подмахнули" ветеринары из Абдулино и Оренбургского района. Тем же занимались в Новотроицке и Октябрьском районе, а уполномоченным лицом СПК колхоз «Имени Калинина» вообще были подписаны документы на молоко из "будущего".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88020
требуется журналист

Последние комментарии