ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбург примет очередного скандального сидельца

Реклама на сайте
Фигуранта питерского дела «Сети»* (деятельность данной организации запрещена на территории РФ) - 26-летнего Виктора Филинкова этапируют из питерского СИЗО в колонию общего режима в Оренбурге.
Оренбург примет очередного скандального сидельца

Только вчера orenday сообщил об этапировании из иркутской колонии строгого режима в Оренбург одного из трех милиционеров-киллеров, осужденных в 2010 году за организацию покушения на убийство главного редактора газеты «Бузулукские новости» Виктора Дмитриева, как снова поступают аналогичные новости.

Как сообщает «7x7», в Оренбург отправят Виктора Филинкова, которого за участие в террористическом сообществе, призывающем к свержению существующего в России строя, приговорили летом прошлого года к 7 годам лишения свободы. Пока, правда, неизвестно, в какую именно оренбургскую колонию общего режима отправится данный осужденный.

Осенью 2017 года и в начале 2018 года в Пензе и Петербурге задержали 11 участников данной запрещенной в России организации. Все фигуранты данного уголовного дела получили приговором суда от 6 до 18 лет лишения свободы. В конце апреля этого года Апелляционный военный суд оставил приговор в силе, так что теперь он вступил в законную силу, и преступникам придется сменить СИЗО на колонию.

На данный момент молодой человек находится в питерском СИЗО и жалуется на то, что на этой неделе к нему перестали пускать защитника. В администрации учреждения ссылаются на вступление приговора в силу, мол, поэтому истек и срок судебного определения, которым парню назначили адвоката. Во все возможные инстанции уже поданы соответствующие жалобы.

Вполне вероятно, что местом для отбывания наказания был выбран Оренбург, потому что Филинков - гражданин Казахстана. Поближе к родине...

* Деятельность данной организации запрещена на территории РФ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88039
требуется журналист

Последние комментарии