ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы, как вам в автобусах в жару?

Эксклюзив Реклама на сайте
Мы проверили: температура в салонах общественного транспорта составляет 33 – 45 градусов по Цельсию. Семь потов сойдет, пока доедешь до нужной остановки.
Оренбуржцы, как вам в автобусах в жару?

По данным Роспотребнадзора, температура воздуха в общественном транспорте должна равняться 25 градусам. Это комфортная температура для поездок. А какая температура в транспорте, наполненном под завязку пассажирами, если на улице 35°С? Мы проехали на разных автобусах и микроавтобусах и попутно измерили температуру в салонах транспортных средств. Для чистоты эксперимента в салоне каждого автобуса мы находились не менее 15 минут. Результат нас шокировал.

Если утром еще возможно находиться в автобусах, то в полдень и вечером - это просто сущий ад. Хотя даже в 9:00 столбик термометра, который мы брали с собой в поездки для этого исследования, показывает уже 33 градуса. И это - только начало!

Мучения пассажиров начинаются уже на остановке общественного транспорта в ожидании своего автобуса. Многие остановки не оснащены ни навесами, ни лавками - горожанам приходится стоять на солнцепеке или прятаться в тени ближайших деревьев или козырьков магазинов.

С учетом того, что многие, опасаясь сквозняков, предпочитают закрывать окна и люки, непроветриваемый салон автобуса превращается в душегубку. Везет тем, кто позаботился о том, чтобы прихватить бутылочку воды или влажные салфетки. Такая атмосфера сауны - не для синтетической одежды, она прилипает к телу. Даже здоровому взрослому человеку в этих условиях может стать плохо. А ведь в транспорте ездит огромное количество людей разного возраста. Плюс ко всему поездки - далеко не копеечное удовольствие. Перевозчики стабильно повышают тариф. На нескольких маршрутах ценник повысился до 32 рублей. Компании объясняют это увеличением издержек.

В основном, температура в обычных ПАЗах составляет 33 - 38°С (56-й, 67-й маршруты). Температурный рекорд в салоне побил один из ПАЗиков - столбик термометра показывал около 45°С! Минимальная температура в салоне оказалась в микроавтобусе 14 маршрута - 32°С. В автобусах марки Volgabas (21-й маршрут) температура также превышала 30°С.

Несмотря на то, что современные микроавтобусы по типу «Газели», иностранных «Fiat», «Ford» (156-го маршрута) и других, более современные, нежели ПАЗы, прохлады в них нет. Одна открытая крышка люка не в силах охладить весь салон.

Мы спрашивали у водителей про наличие кондиционера. Кто-то объяснял, что он не работает, кто-то, посмеиваясь, указывал на окна. Естественно, в большинстве автобусов кондиционеров нет и не предвидится.

После поездки в разогретых железных коробках, где горячие поручни и сидения, трудно избежать болезненного состояния. Тут легко подскочит давление или разболится голова. И если за плечами - шестичасовой рабочий день, вряд ли запаса оставшихся сил хватит на множество домашних дел.

Решать проблему нужно радикально - менять автобусный ряд на более современный, ведь большинству городских автобусов уже не один десяток лет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88075
требуется журналист

Последние комментарии