ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге некоторые труженики тыла расстроились из-за маленьких праздничных выплат

Эксклюзив Реклама на сайте
В честь празднования Дня великой Победы они получили по 1 000 рублей.
В Оренбурге некоторые труженики тыла расстроились из-за маленьких праздничных выплат

Правительство Оренбургской области распорядилось, чтобы в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне были проведены мероприятия по чествованию ветеранов и их членов семей. В Оренбургской области в настоящее время их проживает 10 000 человек. Также им оказали материальную помощь. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица получили по 10 000 рублей. Для членов семей погибших участников войны, оренбуржцев, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей и тружеников тыла выделили гораздо меньшую сумму - 1 000 рублей. Финансовую поддержку, тем, кому она была адресована, получили еще до празднования Дня Победы, но не все «блокадники», труженики тыла, семьи погибших участников войны и бывшие узники концлагерей поняли, что за скромная сумма им пришла, и продолжали ждать… Ведь в прошлом году эта категория граждан, которых уже не так много осталось, к празднику получила по 50 000 рублей. Следует отметить, что в 2020 году выплаты производились за счет федерального бюджета, теперь же расходы возлегли на областную казну. На это было выделено более 14 миллионов рублей.

Зато чиновники с размахом организовали празднование Дня Великой Победы для горожан. Были закуплены трибуны, правда, еще в прошлом году, но из-за пандемии и жестких ограничительных мер, они тогда не пригодились. В феврале 2020 года было озвучено, что цена сборных конструкций вместе с навесами составит порядка 41 миллиона рублей. Потратились знатно мэрия и на столичную «звезду» Дениса Майданова. Кроме того, заказывали различные инсталляции и украшения для областного центра, провели множество мероприятий, встреч. Всеми любимые фейерверки, например, обошлись казне Оренбурга в 800 тысяч рублей.

Это 9 Мая, поэтому моя позиция и позиция моих коллег, в том числе председателя горсовета - гуляем на все деньги, без вариантов, - сказал Владимир Ильиных, глава города.

На одном из заседаний Оренбургского городского Совета депутаты озвучили, что с учетом Нового года и 9 мая траты городской администрации на массовые мероприятия за 2021 год превысят 100 миллионов рублей.

Получается, тем, кто работал, не покладая рук, в условиях голода и холода на пределе своих возможностей для обеспечения Победы советского народа в борьбе над фашизмом, люди пережившие ужасы блокадного Ленинграда и концлагерей, семьи, потерявшие своих бойцов, получили от властей скромное денежное подношение, на которое отнюдь не разгуляешься, и открытку. А для их потомков, которые, слава Богу, не знают, что такое война - праздник на широкую ногу.

Труженику тыла, который обратился в редакцию Orenday с вопросами о том, не забыли ли про них в этом году, а может быть выплаты будут произведены позже, было обидно узнать, что 1 000 рублей – это весь подарок к самому важному празднику.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88078
требуется журналист

Последние комментарии