УПСК 7
Главная / Архив новостей

Константин Пахомов высказался о смерти своего коллеги и земляка Юрия Шатунова

Эксклюзив Реклама на сайте
Экс-участник «Ласкового мая» Константин Пахомов о смерти бывшего коллеги Юрия Шатунова узнал от генерального директора оренбургской "Комсомолки" Виктора Родионова.

23 июня от сердечной недостаточности в возрасте 48 лет скоропостижно скончался Юрий Шатунов. Воспитанник оренбургского санаторного дома детства один из первых прославил наш регион в состав группы «Ласковый май». Песнями в его исполнении заслушивались, затирали пленку с его голосом "до дыр". Он был знаменит в 90-х, от подростка сходили с ума миллионы поклонников, оставался популярен и в наши дни.

На днях Юрий Шатунов одержал победу в суде, отстояв права на легендарные хиты «Ласкового мая», на которые претендовал бывший продюсер Андрей Разин, уверяя, что у него есть договор с автором, создателем "Ласкового мая" Сергеем Кузнецовым. Но Юрий со своим адвокатом сумел убедить суд во лжи бывшего коллеги. Завершил он в эти дни и гастрольный тур, который, к сожалению, стал прощальным…

Соболезнования родным и близким музыканта высказал его бывший коллега и земляк Константин Пахомов, с которым они не раз делили сцену и "зажигали" толпы молодежи:

Для меня новость о смерти Юры Шатунова стала полной неожиданностью и настоящим шоком. Просто нет слов... Я только успел порадоваться за Юру и Сергея Кузнецова, что многолетние суды за права на песни Сергея закончились победой, звонил Кузнецову и поздравил его с этим событием... Лично для меня «Ласковый май» - это всегда были, есть и будут только два человека - Сергей Кузнецов и Юра Шатунов и точка! Сергей - это творческий мотор, вдохновитель и душа песен, а Юра - это символ, лицо и звонкий голос, покоривший миллионы сердец... Всегда ужасно, когда молодой, добрый, весёлый, жизнерадостный, полный сил, надежд и творческих планов человек уходит... Слышал, что в Кумертау, где родился Юра, ему будут ставить памятник, а в Оренбурге будет поднят вопрос о названии одной из улиц в его честь. Я только за! Юра этого достоин. Для многих людей их юность и молодость в его лице неожиданно оборвалась... Советская и российская музыка потеряла одного из самых ярких и запоминающихся исполнителей. Прощай, Юра! Нам всем будет тебя очень не хватать... Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким, - поделился с Orenday Константин Пахомов.

Церемонию прощания с экс-солистом «Ласкового мая» разделили на несколько дней. Тело Юрия Васильевича хотели по желанию его семьи кремировать, но поскольку поклонники с этим не согласились, все-таки, вероятно, этого делать не будут.

В воскресенье, 26 июня, в Москве с 10:00 до 15:00 в траурном зале Троекуровского кладбища пройдет гражданская панихида. Проститься со знаменитым певцом могут прийти все желающие. В понедельник, 27 мая, к Юрию Шатунову подпустят СМИ. Во вторник, в день погребения, на Троекуровском кладбище соберутся только его близкие, включая Сергея Кузнецова. Посторонним вход будет строго запрещен.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Фото из архива Константина Пахомова
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100938
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии