УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд оштрафовал мужчину за то, что он помог знакомым спрятать труп (18+)

Реклама на сайте
Да и платить ему не придется, из-за того, что он в период следствия сидел в СИЗО.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 316 УК РФ – "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений".

Следствие установило, что оренбуржец в сентябре 2020 года оказал знакомым помощь в сокрытии от правоохранительных органов особо тяжкого преступления. Он вместе с двумя убийцами перетащил тело их жертвы из квартиры по улице Транспортной на открытый участок местности.

Как стало известно Orenday из собственных источников, в тот день двое вахтовиков расправились с мужчиной в квартире. От трупа злоумышленники решили избавиться, позвав на помощь оренбуржца. Все трое вынесли тело в лесополосу, где закидали его ветками. Однако труп нашли, вахтовиков задержали, сейчас расследование уголовного дела в отношении них уже завершено, материалы в суде.

При ознакомлении с материалами уголовного дела от подсудимого поступило ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с полным признанием вины, которое подсудимый и его защитник поддержали в судебном заседании. Суд, учитывая обстоятельства дела и мнения участников процесса, ходатайство удовлетворил.

Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 19 месяцев, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет: наш "герой" отделался штрафом, да и тот платить не придется.

Суд признал подсудимого виновным, учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей. Учитывая срок содержания подсудимого под стражей с апреля по июль 2022 года, назначенное ему наказание в виде штрафа считать отбытым.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101697
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии