Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе пропавшего шестилетнего мальчика-инвалида ищут уже почти сутки

Реклама на сайте
Более 120 человек принимают участие в поисково-спасательной операции.

Напомним, как сообщал Orenday, накануне около 19:00 в селе Ахмерово Новосергиевского района пропал шестилетний мальчик-инвалид (развитие речи). Он приехал сюда с мамой и бабушкой погостить на несколько дней, поэтому, плохо знает местность. В последний раз его видели у дома на улице Подгорная. Ребенка разыскивают уже больше 16 часов. 

Как сообщают коллеги из "Оренбург Медиа", в поисково-спасательной операции принимают участие полицейские из Новосергиевского и Переволоцкого районов, сотрудники СК РФ, кинологи с собаками, спасатели АСС.

Спасатели АСС Оренбургской области при поиске мальчика используют тепловизор и монокуляр (оптическое устройство, предназначенное для удаленного наблюдения путем увеличения изображений). В случае необходимости к поисковым работам присоединятся водолазы, - уточнили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбурсгкой области.

Отметим, что в Ахмерово прибыли и сотрудники СК РФ. Возможно, у них есть поводы для возбуждения уголовного дела, пока информации от ведомства не поступало. Большая группа волонтёров (местные жители и сотрудники "ОренСпаса") также разыскивает мальчика. В поиске принимают участие 19 студентов-спасателей студенческого пожарно-спасательного отряда "Феникс" Института управления рисками и комплексной безопасности Оренбургского ГАУ, активисты Оренбургского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Уже обследовано село и окрестности. Ребенка искали в лесных зонах и на берегу реки.

В поисковых мероприятиях задействованы более 100 сотрудников полиции, в том числе из соседних районов, а также наиболее опытные сотрудники уголовного розыска и кинологи регионального УМВД, волонтеры и спасатели. Проверяются все места возможного нахождения ребенка, в том числе берег реки, лесополосы, хозяйственные и заброшенные постройки, - уточнили в УМВД России по Оренбургской области.

Приметы: рост 80-90 см, худощавого телосложения, короткая стрижка, голубые глаза.

Был одет: майка зеленого цвета, шорты и шлепки черного цвета.

Всех, кто видел ребенка или знает о его местоположении, просят обратиться в дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району по телефонам: (35339) 2-10-78, 999-239-1000, 89226212728.

К сожалению, следователи были на месте не просто так. Следственными органами СК РФ по Оренбургской области по факту безвестного исчезновения шестилетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека." Прокуратурой Новосергиевского района установлен контроль за ходом и результатами расследования уголовного дела.

Orenday следит за развитием событий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101700

Последние комментарии