Главная / Архив новостей

Соль-Илецкие чиновники не хотят обустроить для пассажиров автостанцию

Реклама на сайте
Администрация Соль-Илецкого городского округа оспаривает решение суда о возложении обязанности по созданию условий для организации транспортного обслуживания населения.

В суд в защиту прав граждан, которые пользуются транспортным сообщением - приезжают и уезжают в Соль-Илецк, обратился местный прокурор. В своем административном иске к администрации Соль-Илецкого городского округа тот потребовал признать незаконным бездействие чиновников и возложить на них обязанность по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению путём организации деятельности автостанции.

Дело в том, что ходе проверки еще прошлым летом было установлено, что на привокзальной площади и в здании автовокзала, принадлежащих администрации Соль-Илецкого городского округа на праве собственности, идет реконструкция, в результате которой они изменят своё первоначальное назначение. Временный же пункт посадки-высадки пассажиров организован на привокзальной площади железнодорожного вокзала Соль-Илецка на улице Вокзальной. Но требованиям транспортной безопасности и антитеррористической защищенности данный пункт посадки-высадки пассажиров не отвечает.

Суд первой инстанции, изучив материалы дела, удовлетворил исковые требования прокурора Соль-Илецкого района, указав, что выявленные нарушения действительно ущемляют права и законные интересы пассажиров, пользующихся услугами регулярных перевозок, создают угрозу их жизни и здоровью. Администрация, не согласившись с данным решением суда, подала на его обжалование. Сегодня облсуд должен рассмотреть данную апелляционную жалобу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102664

Последние комментарии