Главная / Архив новостей

Далеко не все депутаты на заседании оренбургского горсовета вовлечены в рабочий процесс

Реклама на сайте
Один ушел с заседания, другой – играл в карточную игру на смартфоне.

Депутаты Оренбургского горсовета принимали ежегодный отчёт главы города о результатах работы администрации, корпели, принимая решение об изменении структуры мэрии.

Была затронута и ситуация с комбинатом школьного питания «Подросток», директор которого – депутат Оренбургского городского совета Сергей Попцов - был ранее задержан и находится ныне под домашним арестом.

Мэр Сергей Салмин убеждал всех в том, что мэрия не видит никакой угрозы для срыва питания школьников и детсадовцев КШП «Подросток».

Никакой угрозы для питания школьников и дошкольников не видим, потому что организация продолжает работать и исполнять свои обязательства, – отметил он.

Говоря о новой структуре администрации Оренбурга, глава пояснил, почему вводится новая должность «заместителя главы города – главного архитектора». Указанное должностное лицо будет заниматься вопросами, связанными с объектами культурного наслениями, а также возглавит управление архитектуры и комплексного развития города. В целом, эта городская структура будет работать над дизайн-кодом города, над его архитектурным обликом, над «красными линиями» застройки и т.д.

Несмотря на важные вопросы повестки, не все депутаты были сосредоточены на работе. Сергей Николаев предпочёл в знак протеста покинуть заседание в самом его начале. По его мнению, проекты решений не прошли проверку на коррупционную составляющую. Депутат потряс регламент Оренбургского городского совета, повозмущался, и вышел из зала.

Многие то и дело заглядывали в телефоны.  Дальше всех в плане игнорирования происходящего пошёл председатель постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Алексей Чистяков.  Он играл в карточную игру на телефоне. И это – под носом у членов президиума!

Создалось мнение, что некоторые народные избранники пришли на сей скучный церемониал только ради приличия.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 102680

Последние комментарии