Главная / Архив новостей

В Оренбурге на молодого врача-терапевта напала женщина, девушке пришлось удалять копчик

Реклама на сайте
На протяжении восьми месяцев доктор не может добиться справедливости. Она опасается, что злоумышленница может избежать наказания.

16 декабря 2021 года 25-летняя участковый врач-терапевт Анна Ноздренко вместе с медсестрой в начале двух часов дня возвращалась на своем автомобиле с вызова пациента. В районе торгового центра «М3» на проспекте Победы их автомобиль неожиданно подрезал Ford Focus. Из иномарки вышла незнакомая женщина.

По словам Анны, агрессивная автоледи без какого-либо повода начала пинать машину доктора, оставив на двери со стороны пассажира вмятины, а после накинулась и на самого врача, когда та попыталась её облагоразумить. Вся потасовка попала в объектив камеры наружного наблюдения.

Она держала меня за куртку и толкнула на стойку автомобиля. Удар пришелся в область копчика. После она затолкала меня в машину, начала ногами наносить удары по телу, рукам и ногам. Сыпала угрозами, что закопает меня. Затем она просто уехала. Я находилась в состоянии шока. Мало того, что испытывала физические страдания - в области копчика была нестерпимая острая боль, так еще не на шутку перепугалась за свою жизнь. Напавшая была высокого роста и крепкого телосложения, сопротивляться я не могла, - поделилась неприятными воспоминаниями Анна.

В этот же день девушка обратилась за медицинской помощью в два лечебных учреждения города: больницу им. Пирогова, где она сама работает, и городскую больницу № 4. Там врача, попавшего в беду, осмотрели хирург и травматолог. Доктора диагностировали многочисленные телесные повреждения и перелом копчика.

Хождения по мукам

16 декабря пострадавшая обратилась и в отдел полиции № 3.

Правоохранители повели себя довольно странно. На мой взгляд, некомпетентно. Сотрудник дежурной части предложил самостоятельно написать заявление и собственноручно изложить о произошедшем, что я и сделала. Но и после этого ко мне никто не подошел и не опросил. Мне не дали направление на судмедосвидетельствование для фиксации телесных повреждений. Дежурный лишь сообщил, что в ближайшее время со мной свяжется участковый.

По прошествии нескольких дней пострадавшая неоднократно звонила в отдел, но от нее попросту отмахивались, говорили: «Ждите!».

20 декабря Анна вынуждена была самостоятельно обратиться в бюро судмедэкспертизы. Тянуть время было уже нельзя, поскольку следы от побоев становились всё менее явными. Специалисты зафиксировали множественные телесные повреждения: ссадины, гематомы туловища и конечностей, а также перелом копчика, который повлек причинение средней тяжести вреда здоровья.

Совместно с адвокатом нам удалось получить видеозапись с камер наружного наблюдения. Кроме того, мы написали обращение в прокуратуру на бездействие полиции, - говорит собеседница.

Спустя более недели после случившего появился участковый, а спустя 10 дней злоумышленницу, наконец, начали искать. Уголовное дело возбудили лишь через 43 дня после нападения – 28 января 2022 года.

В ходе расследования уголовного производства была назначена и проведена еще одна судмедэкспертиза, где специалисты вновь подтвердили наличие телесных повреждений и перелом копчика. Драчунья приобрела статус подозреваемой. В тот момент Анна была уверена, что справедливость восторжествует.

Взятка для экспертов

От адвоката подозреваемой дознавателю поступило ходатайство о назначении дополнительной экспертизы. Причем представитель избившей меня женщины хотел провести допэкспертизу по трем незначительным вопросам, не затрагивающим ни перелом, ни тяжесть вреда. Дознаватель же удовлетворил это ходатайство, - продолжает Анна.

После того, как эксперт в конце апреля приступил к своей работе, адвокат подозреваемой попался на взятке. По версии следствия, 200 000 рублей юрист коллегии адвокатов получил от клиентки. Деньги предназначались для должностных лиц экспертных учреждений. На эту сумму адвокат рассчитывал получить нужные заключения с ложными выводами о степени причиненного вреда здоровью потерпевшей. Суд избрал правозащитнику меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Чудесным образом специалисты экспертного бюро всё же не подтвердили перелом копчика, несмотря на заключения нескольких врачей и бесконечные мытарства Анны по больницам с лечением непростой травмы. Последовала еще одна экспертиза, и снова - в том же учреждении. Конечно, и на этот раз эксперты оказались слепы и перелома не узрели.

Мой адвокат направил ходатайство, в котором просил назначить экспертизу, но в другом регионе. Дознаватель сначала отказал, но потом согласился провести допэкспертизу, правда, с условием, что ее проведут здесь, в том же бюро… Абсурдность всей ситуации заключается в том, что я лично в присутствии дознавателя в военном госпитале делала повторный рентген копчика... Врач при нем выдал снимок и сказал, что тут отчетливо видны следы перелома...

Вынужденная операция

Из-за постоянной нервотрёпки состояние доктора резко ухудшилось, ведь вместо того, чтобы заниматься исключительно своим здоровьем, ей приходилось бегать по всевозможным инстанциям. Началось воспаление, врачи обнаружили отек костного мозга, что приводило к судорогам в ногах. Сломанный копчик сросся неправильно. Травматолог, обследовавший Анну, увидел единственный способ избавить пациентку от страданий и постоянных невыносимых болей - удалить деформированный нижний отдел позвоночника.

9 июня меня прооперировали, произвели резекцию. То есть эксперты не видят перелом и причинение средней тяжести вреда здоровью, в то время, как врачи удаляют мне орган. Из-за перелома и удаления копчика теперь под вопросом будущая беременность и рождение детей, поскольку могут возникнуть серьезные проблемы как с вынашиванием малыша, так и при самих родах. В ближайшие годы мне запретили думать о материнстве, - сквозь слезы добавила Анна.

В настоящее время экспертизы продолжаются. Естественно, в их объективность уже ни пострадавшая, ни её родные, ни коллеги не верят. Женщина, изувечившая участкового терапевта, до сих пор перед ней не извинилась, она даже не пыталась выйти на контакт.

Анна по сей день ломает голову над причиной столь жестокого нападения. Она никогда ранее не встречалась с данной агрессивной особой, не лечила ни ее, ни ее родных, даже живут они в разных уголках Оренбурга. Да и конфликтов у девушки ни с кем не возникало.

Мои не унимающиеся боли в спине из-за причиненной травмы продолжались более полугода. Я не могла спокойно сидеть, стоять, спать. Была вынуждена выпить огромное количество обезболивающих, антибиотиков, на долгий период времени оставив своих пациентов. Я испытывала страх и долгое время боялась на улицу без сопровождения. Моя жизнь буквально разделилась на «до» и «после» этого ужасного случая. Но самое страшное, что органы дознания, судя по всему, намерены попросту прекратить уголовное дело, - заключила Анна Ноздренко.

Сейчас девушка пытается вернуться к прежней жизни. Вышла на работу. Но каждый день, садясь за руль автомобиля, она невольно вспоминает о нападении…

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102687

Последние комментарии