Главная / Архив новостей

Бывший солист «Ласкового мая» Константин Пахомов: «В своё время я сделал выбор пойти своим путём»

Реклама на сайте
Константина Пахомова, несмотря на то, что он давно не выступает на сцене, оренбуржцы и поклонники легендарной группы из других регионов помнят и любят. Он был одним из самых ярких солистов гремевшего на всю страну «Ласкового мая». Многие жалеют, что Константин не даёт концерты.

Поклонники Константина в сети Интернет сетуют на то, что о нём практически нигде нет информации. А ведь он очень талантлив и как исполнитель песен, и как актер, несмотря на то, что сыграл в своей жизни только одну роль (фильм «Влюбленный манекен»).

Из отзывов о Пахомове:

«Он очень талантливый солист. Замечательный актер, жаль, что это его единственная роль… Он не был бунтарем и вел здоровый образ жизни. Для сцены это не подходило.  Уже в начале 90-х он был самодостаточным артистом, на этой почве у него не сложились отношения с Андреем Разиным».

Действительно, информации о бывшем солисте «Ласкового мая» и уроженце Оренбурга Константине Пахомове очень мало информации. О своей жизни он рассказал на днях изданию МК.RU - Крым

Константин родился 13 января 1972 года в простой семье. Уже с первого класса параллельно он начал учебу в музыкальной школе по классу скрипки и успешно её закончил. Помимо этого занимался спортом - самбо, дзюдо и единоборствами.

В восьмом классе Пахомов написал свою первую песню «Лето». С ней он пришел в Дом пионеров в Промышленном районе Оренбурга, чтобы записать. На тот момент руководителем студии был Сергей Кузнецов (композитор и создатель группы «Ласковый май»). Услышав, как поет восьмиклассник, он предложил Константину спеть несколько песен, не подходивших Юрию Шатунову.

С этого момента и началась карьера музыканта Константина Пахомова. Сейчас музыкант записывает авторский альбом, рабочее название которого «30 лет спустя». В нём уже есть три композиции: вальс «Я приеду к тебе…», романс «Как я любил…», «Ночное танго».  Все песни записаны с симфоническим оркестром.

О смерти своего коллеги по группе Юрия Шатунова Пахомов узнал от друга, генерального директора оренбургской «Комсомолки» Виктора Родионова. Известие стало для него настоящим шоком, несмотря на то, что с Юрием они не были друзьями и даже приятелями и виделись с всего несколько раз в жизни на больших концертах «Ласкового мая».

Несмотря на то, что в группе «Ласковый май» Пахомов пробыл не долго, он успел запомниться и полюбиться публике. Когда он узнал о том, что продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин набирает еще несколько солистов и планирует выпускать по 9 - 12 альбомов в год, участвовать в этой затее отказался. Он заявил: "В этом цирке участвовать не собираюсь". Таким образом с момента приезда в Москву и записи на студии «Рекорд», с «Ласковым маем» Константин Пахомов проработал менее 9 месяцев. После этого собрал музыкантов и выступал сольно вплоть до лета 1993 года.

Из бывших коллег по группе Пахомов поддерживает общение лишь с Александром Егуновым, он - тренер по айкидо в Сибири. Изредка созванивается с Сергеем Кузнецовым. Больше ни с кем связь не поддерживает.

Константин Пахомов редко общается с журналистами. Он объясняет это тем, что те порой переиначивают сказанные слова, подгоняя смысл под поставленную задачу. Для него большое значение имеют личные морально-нравственные качества человека, берущего интервью. И с годами Пахомов лишь убедился в правильности своего выбора во взаимоотношениях со СМИ.

Также Пахомов опроверг информацию о том, что в фильме «Влюбленный манекен» звучат написанные им песни. По его словам, композиция «Вечер зажег огни» («Ты, я и море») была написана Анатолием Мешаевым и Юрием Гуком, а песни «Люблю» и «На мотоцикле» - Виктором Чайкой и Симоном Осиашвили. Своих партнеров по фильму Пахомов считает потрясающими. Это известные актеры Борис Щербаков, Михаил Светин, Светлана Немоляева, Илья Олейников, Людмила Хитяева,  с которыми у нашего земляка сложились прекрасные отношения.

Я тогда был молодой, и ничего не понимал в процессе, поэтому очень благодарен нашим замечательным актерам, снимавшимся со мной и помогавшим войти в роль. О них у меня остались только лучшие впечатления и воспоминания, - признался Константин.

По сегодняшний день Константин дружит с Борисом Васильевичем Щербаковым и Сергеем Юрьевичем Силкиным. В свое время тесно общался с Ильей Львовичем Олейниковым и Михаилом Семеновичем Светиным.

У Константина могла сложиться и актёрская карьера - после «Влюбленного манекена» ему поступали предложения о съемках. Правда, он от них отказывался. Главной причиной стала финансовая сторона вопроса - он не был готов "выпадать" из гастрольного графика, нужно было зарабатывать, ведь за полгода съемок в фильме «Влюбленный манекен» киностудия имени Горького ему так и не заплатила. 

 

После 1993 года жизнь Константина не была связана ни с кино, ни с музыкой, о чём он нисколько не жалеет. Он Пахомов считает, что получил бесценный опыт, который позволил ему стать тем человеком, которым является сейчас, а нынешнее состояние ему очень нравится. Даже если бы у него появилась возможность что-то изменить в своём прошлом, он признался, что оставил бы всё как есть.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103565

Новостная лента

Последние комментарии