Главная / Архив новостей

В Городище простились с настоятелем местного храма Сергием Демакиным

Реклама на сайте
Священнослужителя не стало 22 октября. Он заразился коронавирусом и, к сожалению, не смог справиться с последствиями болезни. Ему было 36 лет.

Смерть этого человека повергла в шок многих, кто знал отца Сергия. К нему люди ехали со всех концов региона. Кто-то приезжал, чтобы именно он совершил важный в жизни религиозный обряд, будь то крещение или венчание, а кто-то - просто на исповедь, поскольку он как никто другой мог выслушать и помочь принять важное решение. 

С отцом Сергием простились накануне, проводив его в последний путь... Его отпевали в его родном храме Архангела Михаила, предварительно отслужив Божественную литургию. 

И.о. ректора Оренбургской духовной семинарии иерей Петр Панов, обратившись к молившимся, подчеркнул, что скоропостижная кончина протоиерея Сергия как гром среди ясного неба поразила всех православных оренбуржцев. Он скончался совсем молодым и, безусловно, еще многое мог бы сделать. 

Отец Сергий даже за такой сравнительно небольшой отмеренный ему Богом срок сумел сделать столько, сколько не под силу многим его ровесникам. Но самое главное, отец Сергий был настоящим христианином, добрым супругом, любящим отцом, верным другом, братом во Христе не на словах, а на деле, - сказал иерей Петр Панов.

Тело отца Сергия покоится на территории храма Архангела Михаила.

Редакция разделяет скорбь родных и близких отца Сергия и выражает искренние соболезнования.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 79675

Последние комментарии