УПСК 6
Главная / Архив новостей

Организация отказалась провести ТО автомобиля оренбуржца из-за "сложившихся с ним отношений"

Реклама на сайте
В подробностях дела разбирался Ленинский районный суд Оренбурга.
Организация отказалась провести ТО автомобиля оренбуржца из-за "сложившихся с ним отношений"

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску гражданина А. к ООО «Б» (название суд не уточняет) о защите прав потребителя.

Оренбуржец указал, что приобрел у ответчика автомобиль, четыре раза проходил техническое обслуживание, был записан на пятое плановое ТО, которое ответчик собирался провести бесплатно. Однако в последующем ему позвонили из салона и пояснили, что проводить техобслуживание не будут, сославшись на "сложившиеся между сторонами отношения". Полагая действия ответчика нарушающими его права, истец обратился в суд.

В соответствии с п. 3 ст. 401 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет обратное. Согласно договору купли-продажи, заключенному между истцом и ответчиком, продавец принимает на себя обязательства осуществлять гарантийное, сервисное и техническое обслуживание автомобиля. Истцом в подтверждение причины отказа в проведении ТО представлена детализация телефонных звонков и сообщений с ответчиком. Доказательств обратного стороной ответчика не представлено.

Учитывая изложенное, судом исковые требования удовлетворены частично: ответчика обязали в течение пяти рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу произвести техническое обслуживание автомобиля истца; с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 15 000 рублей, почтовые расходы в размере 215 рублей, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92690
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии