Главная / Архив новостей

В Соль-Илецке женщину обманули под предлогом сертификации сезонных арбузов

Реклама на сайте
Мошенники выслушали приговор суда.

Соль-Илецким районным судом Оренбургской области рассмотрено ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и уголовного преследования с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении двух мужчин, обвиняемых  в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что ранее не судимые двое жителей Тюмени, находясь в Соль-Илецке, представившись исполнительным лицом соответствующей организации для установления качества товара, не имея трудового договора и обучения, убедили потерпевшую, который был необходим сертификат качества сезонных арбузов для их последующей реализации, произвести оплату наличными в общей сумме 70 000 рублей.

Женщина выдала им 20 000 рублей за услуги экспертной проверки товара, но мошенники были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками полиции. По результатам рассмотрения ходатайства следователя, судом каждому из обвиняемых назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104545

Последние комментарии