Мужчине, избившему в орском баре девушек, не смягчили приговор

22:13 Комментарии
Реклама на сайте
Шестым кассационным судом общей юрисдикции оставлены без изменения судебные постановления в отношении 41-летнего жителя Новоорского района.

19 июня пьяный мужчина у входа в один из баров Орска поссорился с ранее незнакомыми девушками. Он нанес одной из них не менее одного удара по голове, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести, и второй – не менее одного удара по телу, от которого та упала и ударилась головой об асфальт, получив травму головы, повлекшую тяжкий вред здоровью.

Мужчина осужден по двум статьям:

  • ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)
  • ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

С учетом решения суда апелляционной инстанции, ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд кассационной инстанции, учитывая обстоятельства совершения преступления, данные о личности виновного, с учетом мотивированной позиции прокурора, оставил судебные постановления без изменения, - уточнили в региональной прокуратуре.

Также Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего оренбуржца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.   

Этим летом мужчина выпивал в компании знакомых. В какой-то момент он приревновал свою сожительницу, которая разговаривала с их общим знакомым, и накинулся на потерпевшего с кулаками. В результате избиения оппоненту причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. В судебном заседании оренбуржец вину признал полностью.

Суд признал подсудимого виновным, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде рецидива преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  


№ 116345