ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд оставил без изменения приговор "знахарке", снимавшей порчу почти за 2 млн рублей

Реклама на сайте
"Целительница" проведет в местах лишения свободы семь лет, сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбурге суд оставил без изменения приговор "знахарке", снимавшей порчу почти за 2 млн рублей

Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу оренбургской «знахарки», которая обманным путем завладела 1 900 000 рублями у жительницы Оренбурга, работавшей кассиром в "Россельхозбанке".

Пропажу крупной суммы из кассы - 600 000 рублей и 20 000 долларов США - в банке обнаружили во время ревизии.

Под подозрением сразу оказался кассир, которая имела возможность беспрепятственного доступа к деньгам. Как выяснилось позже, сотруднице банка деньги понадобились, чтобы заплатить за ритуал снятия порчи с семьи.

В Оренбургском районном суде ответчица с требованиями пострадавшей стороны не согласилась. Она пояснила, что совершила кражу под воздействием обмана. Фемида встала на сторону "Россельхозбанка" и обязала уже бывшую сотрудницу коммерческой организации вернуть все украденное до копеечки.

А началось все с того, что к кассиру банка с вопросом о приобретении 20 000 долларов обратилась одна из посетительниц. Узнав, что данной сумммы пока нет, она взяла сотовый номер сотрудницы под предлогом узнать, когда деньги будут в наличии. Впрочем, звонок по телефону кассиру поступил вечером того же дня - собеседница напугала ее, сообщив, что на ней порча. Впечатленная женщина в последующие дни встретилась с двумя мошенницами.

В процессе совершения ритуалов «знахарка» подменила настоящие купюры фальшивыми и, вернув потерпевшей сумку со свертком из пачек билетов «Банка приколов», скрылась с места совершения преступления вместе с сообщницей.

Из-за мошенниц кассир не только потеряла работу, но и попала под суд. Сотрудники угрозыска оренбургской полиции задержали одну из преступниц в Самаре - 57-летняя жительница Татарстана неоднократно судима.

За совершение мошеннических действий в особо крупном размере приговором Центрального районного суда Оренбурга "целительница" была осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Посчитав приговор суда первой инстанции незаконным и необоснованным, осужденная и защитник подали на него апелляционный жалобы, которые были оставлены Оренбургский областным судом без удовлетворения, а приговор районного суда – без изменения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80881
коллекция
Продается здание

Последние комментарии