УПСК 6
Главная / Архив новостей

В 2022 году в оренбургскую «летку» вложат 400 миллионов рублей

Реклама на сайте
Такую сумму заложили в казну Оренбургской области на будущий год на выкуп и проектирование здания на улице Советской, 1, где в бывшем высшем военно-авиационном училище учился первый космонавт земли Юрий Гагарин.
В 2022 году в оренбургскую «летку» вложат 400 миллионов рублей

Здание бывшего летного училища, в котором «обрел крылья» Юрий Гагарин, давно находится в плачевном состоянии. Историческое здание, являющееся объектом культурного наследия, совсем обветшало и разрушается, причем оно находится в разных видах собственности, что создает препятствия для его реставрации. К кому только ни обращались оренбуржцы на разных уровнях, чтобы спасти нашу «летку», но дело не движется с «мертвой точки».

В итоге, в первой многоэтажке Оренбурга задумали обустроить гостиничный комплекс. Напомним, что эту идею в конце прошлого года выдала как единственное спасение для исторического здания областной министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Наталья Ибрагимова.

Сегодня при рассмотрении областного бюджета на будущий год в первом чтении на заседании регионального парламента губернатор озвучил сумму первых вложений в «летку» - в будущем году на выкуп тех частей здания, которые находятся в частной собственности, и проектирование реконструкции исторического здания будет направлено 400 миллионов рублей.

В Оренбурге также собираются продолжить ремонт дорог и домов в историческом центре города, чтобы повысить туристическую привлекательность города. Например, в этом году были отремонтированы фасады старых домов на улице Богдана Хмельницкого, в будущем году то же самое произойдет и с 47 домами в историческом центре Оренбурга.

В 2022 году, как заверил глава региона (и мы обязательно запомним эти обещания), завершат ремонт областной филармонии, откроют после реставрации в мае будущего года музей Ростроповичей, завершат реновацию выставочного комплекса «Салют, Победа», весной распахнет свои двери отремонтированный театр кукол «Пьеро». Преобразить в некую арт-мастерскую планируют и здание на улице Советской, 3, а на улице Правды, 8 и вовсе собираются обустроить подобие Эрмитажа. Продолжится реставрация усадьбы Аксакова в Бугурусланском районе и начнется разработка проекта реконструкции областного театра музкомедии.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93812
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии