УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге сотрудник магазина спорттоваров отдал мошенникам более 400 000 рублей

Реклама на сайте
Он успел оформить два кредита, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге сотрудник магазина спорттоваров отдал мошенникам более 400 000 рублей

К правоохранителям из Оренбурга обратился 45-летний сотрудник магазина спортивных товаров.

Всё стандартно: ему позвонил "сотрудник службы безопасности банка" и сообщил, что злоумышленники на его имя пытаются оформить кредит и похитить деньги. Звонивший убедил мужчину для предотвращения совершения преступления подать встречные заявки в банки, а полученные средства перевести на безопасный счет.

Следуя инструкциям лжесотрудника банка, оренбуржец оформил два кредита и перевел на указанные счета 421 000 рублей. О том, что стал жертвой мошенников, мужчина узнал от сотрудников отделения банка, в котором пытался оформить очередной займ, после чего он сообщил о произошедшем в полицию.

Возбуждено уголовно6е дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в вид лишения свободы на срок до шести лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93825
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии