УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Оренбургской области сообщил о готовящемся теракте

Реклама на сайте
Ему срочно нужно было переговорить с другом, который находился в СИЗО, и именно с помощью ложного сообщения он хотел устроить разговор, сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.
Житель Оренбургской области сообщил о готовящемся теракте

В Новосергиевском районе на номер экстренной службы поступил телефонный звонок от мужчины. Он назвал адрес своего местонахождения, и сообщил, что сейчас всех поубивает, так как у него в кармане две гранаты. Диспетчер попросила назвать его контактный номер, но звонивший гражданин повторился, что сейчас всё переломает.

На предложение диспетчера о вызове ему полиции, мужчина согласился, попросив при этом, чтоб его забрали в отдел. На вопрос, нужна ли ему скорая помощь, мужчина ответил, что она будет нужна другим после его действий. На этом связь прервалась. Телефонный вызов экстренная служба оформила как угрозу террористического акта и незамедлительно сообщила о нем в полицию.

Туда мужчина и был доставлен. В ходе предварительного следствия он рассказал, что уже больше суток употреблял спиртное у своей знакомой. Ему захотелось встреться с другом, который находился на тот момент в изоляторе временного содержания  ОМВД России по Новосергиевскому району, чтобы срочно обсудить с ним один вопрос.

У него возникла мысль позвонить на телефон экстренных служб, поговорить с оператором и попросить, чтобы его забрали в полицию. Однако диспетчер его не стал слушать. Тогда он обозлился и снова позвонил по телефону экстренных служб, и собственно, озвучил "новость" о готовящемся теракте. Спустя несколько минут к дому, в котором он находился, прибыли сотрудники скорой помощи, Росгвардия, МЧС, полиция. Его доставили в ОМВД России по Новосергиевскому району, куда он так рвался, где опросили. Естественно, никаких гранат и взрывных устройств у него и в помине не было. Смог ли он обсудить с другом столь важный вопрос - не уточняется.

Судебное заседание по его уголовному делу назначено на 29 ноября.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: nsday.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93833
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии