Главная / Архив новостей

Металлурги ММСК приняли участие в строительстве воскресной школы

25 ноября 2022, 11:26
Медногорский МСК (предприятие металлургического комплекса УГМК) выделил 4 млн рублей на завершение строительства детского православного центра.
Металлурги ММСК приняли участие в строительстве воскресной школы

Открытие воскресной школы совпало с 15-летним юбилеем храма святителя Николая Чудотворца, который был построен в 2007 году на финансовые пожертвования металлургов.

Закладка первого камня в фундамент церкви состоялась в ноябре 2003 года. Этому действу предшествовал крестный ход, после чего в основание будущего храма заложили мраморную плиту с памятной надписью. Так на окраине Южного микрорайона появился величественный православный храм. Высота его звонницы достигает 30-ти метровой отметки.

Первое богослужение по случаю открытия храма святителя Николая Чудотворца в ноябре 2007 года стало долгожданным событием для всех прихожан города.  С того времени медногорские металлурги неоднократно оказывали благотворительную помощь на поддержку религиозного заведения. Средства шли на текущие ремонты, а также долевое участие в строительстве воскресной школы, возведение которой велось в течение пяти лет.

Это большая и давняя мечта прихожан храма и учеников воскресной школы, которая с Божией помощью воплощена в жизнь.  Теперь у сорока воспитанников Православного детского центра есть отдельное, специально приспособленное здание, где будут преподавать Священное Писание и обучать важным жизненным навыкам: кулинарии, ремеслу и творчеству, - говорит Максим Малюта, настоятель храма святителя Николая Чудотворца.

Уютное одноэтажное здание со зрительным залом и комнатами для занятий расположилось непосредственно рядом с храмом.  В торжественном мероприятии участвовали глава города Андрей Нижегородов, епископ Орский и Гайский Ериней, представители организаций и общественности. Гостям праздника показали концертную программу с участием воспитанников воскресной школы и детской школы искусств, продемонстрировали видеофильм об истории храма и благочинных делах церкви.

ММСК поддерживает сложившиеся традиции в оказании благотворительной помощи. В русле этой политики комбинат направлял средства на проведение ремонтов православных храмов в поселке Заречный и в Южном микрорайоне. Открытие воскресной школы считаю значимым событием не только для верующих, но и для всего города, - сказал в своем поздравлении генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков.

Добавим, общие затраты ММСК в 2022 году на благотворительность составят порядка 147 млн рублей. В списке благотворительных дел ММСК за текущий год: ремонт минарета в мечети поселке Никитино, помощь в укреплении материальной базы образовательных и медицинских учреждений, благоустройство городских территорий, строительство плавательного бассейна.

 

 

 

 

 



№ 105556 *