Главная / Архив новостей

Школа - не тюрьма: родители орских школьников просят не ужесточать меры

Реклама на сайте
Совет родителей Орска обеспокоен постоянными эвакуациями школьников из-за поступающих угроз минирования и переводом детей на дистант.

После волны ложных минирований и массовых эвакуаций в связи с этим школьников Совет родительской общественности Орска направил обращение губернатору, главе Орска, региональному министру образования и начальнику управления образования города, в котором высказался "против" ужесточения мер в образовательных организациях, которые вызывают у детей чувство паники, страха и нежелание идти на учебу. Начальник орского управления образования на эти обращения отреагировала моментально и выразила готовность встретиться с родителями и обсудить проблему.

В ноябре по орским детсадам и школам действительно прокатилась волна минирований, начавшаяся еще в период осенних каникул. По этой причине школьников один день отправили на дистант, второй, потом однодневный перерыв и снова эвакуация, подобного ни каждая взрослая-то психика выдержит, а тут - дети, которых среди урока подрывают с мест и выводят на холод, ничего толком не объясняя.

Некоторые дети и родители были напуганы происходящим, после чего принимали решение несколько дней не ходить в школу, классным руководителям приходилось всех успокаивать, пытаясь учиться очно, несмотря ни на какие обстоятельства. При этом до нас не доводят информацию, какие меры в связи с происходящим принимаются, каковы результаты расследования поступивших сообщений о минировании. Нас пугает ужесточение ограничительных мер, например, родителей и законных представителей учеников перестали пускать в школы. Все эти камеры, рамки металлоискателей, заборы, магнитные замки, усиленная охрана, в том числе с привлечением сотрудников Росгвардии, не спасут наших детей и не обезопасят, мы просим их не вводить, потому что они оказывают негативное психологическое воздействие на психику детей, которые постоянно находятся в состоянии стресса, - следует из обращения родителей.

Мамы и папы орских школьников также доводят до сведения властей свои требования: разобраться в сложившейся ситуации, соблюсти право детей на всеобщее доступное образование, причем на качественное очное образование, провести всестороннюю проверку законности и целесообразности ограничительных мер, запрета на проход в школы родителей, бесконтрольных массовых эвакуаций без оповещения родителей, регулярных психологических опросов среди учеников и родителей на тему дистанта.

Родители также не желают, чтобы дистанционное образование в орских школах стало нормой, потому что уже имели печальный опыт обучения таким образом, результаты которого показывают, что школьники в этот период получали поверхностное образование. Если угрозы минирований продолжатся, то школьников вполне могут отправить на дистант, чего родители крайне не желают. Они требуют от чиновников реальных действий, чтобы их чада получали именно качественное очное образование.

Вместо создания комфортных условий для обучения, способствующих развитию интереса ребенка к получению знаний, происходит обратный эффект. Ограничительные меры в образовательных учреждениях создают атмосферу закрытого режимного объекта. Частые эвакуации нагнетают атмосферу страха, паники, незащищенности у детей, - уверяют родители, называя происходящее психологическим насилием. - Происходит также нарушение федерального закона "Об образовании", которым не предусмотрена такая форма получения образования, как дистант.

Уважаемые оренбуржцы! А вы согласны с родителями орских школьников? Ждем ваших комментариев!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105573

Последние комментарии