Главная / Архив новостей

В Оренбуржье решили проблему с оплатой похорон бойца, погибшего в ходе СВО

Эксклюзив Реклама на сайте
Ситуация с чеком за погребение, выставленным родителям награжденного посмертно орденом Мужества военнослужащего, о которой рассказал Orenday, вызвала широкий общественный резонанс. Помощь семье Бушиных предложили даже совершенно незнакомые люди. С матерью солдата Мариной Бушиной встретились глава Зареченского сельского совета Сергей Ларионов и глава Тоцкого района Владимир Ковешников.

Как рассказывал Orenday, 23-летний Константин Бушин, контрактник из Тоцкого-2, погиб на Украине в самом начале СВО. 12 марта его проводили в последний путь. Чиновники заверили семью бойца, что все хлопоты и расходы по захоронению возьмут на себя. Однако через девять месяцев после похорон выяснилось, что ритуальной фирме услуги так никто и не оплатил. Счёт был предъявлен родителям...

Несмотря на то, что глава Зареченского сельсовета ранее сетовал на то, что ничего сделать не может, после публикации выяснилось, что всё-таки может. Когда инцидент получил огласку, на счет матери Кости поступила необходимая сумма и в нашу редакцию позвонили из ритуальной фирмы, заверив, что их услуги оплачены. На встречу с матерью бойца в сельсовет приехал лично глава Тоцкого района Владимир Ковешников.

Помимо того, что решен вопрос с похоронами, памятная доска в честь Кости будет в ближайшее время установлена в местной школе. Пообещали и помочь с ремонтом (у Бушиных плохие жилищные условия – прим.ред.), - рассказала Марина.

В Зареченском сельсовете родителям бойца принесли извинения за возникшее недоразумение.

Глава сельсовета Сергей Ларионов извинился из-за того, что всё так получилось. Надеюсь, это стало уроком и впредь такая ситуация ни у кого не возникнет, - заключила Бушина.

Семья Бушиных благодарит всех, кто откликнулся и поддержал их.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105571

Последние комментарии