ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из аварийной многоэтажки на Одесской не съехала пока одна семья

Реклама на сайте
Жители аварийных подъездов дома №129 на улице Одесской в Оренбурге будут получать компенсацию расходов на съем жилья минимум полгода. Если понадобится, начисление выплат продлят. Об этом на выездном приеме жильцов 25 декабря сообщили прокурор города Андрей Жугин и руководитель аппарата администрации Оренбурга Дмитрий Бевз.
Из аварийной многоэтажки на Одесской не съехала пока одна семья

Владельцы нескольких квартир жалуются на то, что им до сих пор не поступила компенсация за аренду жилья за декабрь. Деньги за квартиру арендодатели просят всегда сразу, и это создает проблему. Дмитрий Бевз заверил, что эти выплаты должны поступить  людям до 29 декабря.

К счастью, без крыши над головой «переселенцы» не остаются. Нашлись знакомые и родственники, готовые приютить их на время. До сих пор не съехала только одна семья. В то же время эту часть дома уже отключают от коммуникаций…

Для жильцов срочная эвакуация не стала новостью. Они рассказали Orenday, что речь об этом велась еще в марте 2020 года.

Тогда из-за пандемии коронавируса организованного расселения не произошло. Только некоторые семьи съехали самостоятельно, - рассказала Ирина,  жительница одной из квартир в аварийной зоне.

Главная претензия жильцов расселенных подъездов – отсутствие определенности по жилищному вопросу на ближайшее время.

Дом включили в программу переселения из аварийного жилья. Здание пройдет экспертизу, по итогам которой будет принято решение о реконструкции или сносе. Экспертиза займет около месяца, - объяснил руководитель аппарата администрации Оренбурга Дмитрий Бевз.

Если дом реконструируют, расселенным жильцам до окончания всех работ будут возмещать расходы на съемные квартиры. Если площадь арендованного жилья больше площади собственного, за лишние квадратные метры люди должны будут оплачивать самостоятельно.

В случае принятия решения о сносе, строение расселят полностью, а семьям предоставят жилье из маневренного фонда.

В настоящее время пустующие квартиры опечатаны, владельцы перевозят вещи и сдают ключи. Для поддержки конструкции в подъездах установили металлические балки.

Напомним, в доме № 129 на улице Одесской с 4 декабря действует режим повышенной готовности. Глава Оренбурга Владимир Ильиных поручил выделить средства на необходимые экстренные мероприятия и переезд людей.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81954
коллекция
Продается здание

Последние комментарии