ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В администрации Оренбурга ответили на претензию прокурора

Реклама на сайте
Вчера в рамках заседания Оренбургского горсовета прокурор областного центра озвучил нелицеприятную информацию по срыву реализации нацпроектов в городе в этом году, в том числе она касалась и мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.
В администрации Оренбурга ответили на претензию прокурора

Как сегодня сообщили в администрации Оренбурга, мероприятия в рамках обеспечения безопасности дорожного движения корректировались из-за несостоявшихся аукционов на установку дорожных знаков и "лежачих полицейских". На отремонтированных в этом году в рамках нацпроекта автодорогах областного центра срок реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения был вынужденно скорректирован.

Управление строительства и дорожного хозяйства Оренбурга несколько раз размещало извещения о проведении электронных аукционов на выполнение данных работ, в том числе по предписаниям ГИБДД. Но на данные аукционы никто из подрядчиков так и не заявился, в результате чего срок реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения был сдвинут на будущий год. Например, горожане заметили, что, например, на отремонтированной улице Аксакова исчез пешеходный переход, который был здесь раньше, - нет ни нарисованной "зебры", ни соответствующих дорожных знаков. Получается, пешеходам теперь перебегать здесь проезжую часть до следующего года на свой страх и риск?

В мэрии поясняют, что в рамках заключённых договоров подрядная организация частично обустроила "лежачие полицейские". Остальные же работы по обеспечению безопасности на оренбургских дорогах продолжатся весной 2021 года, когда позволят погодные условия. Тогда же обещают исправить и все выявленные несоответствия нормативам уже установленных искусственных дорожных неровностей.

Сейчас в Оренбурге продолжается установка дорожных знаков на отремонтированных в рамках нацпроекта дорогах. Всего на них, как обещают, появится тысяча новых знаков.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81968
коллекция
Продается здание

Последние комментарии