ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге открылся главный новогодний городок

Реклама на сайте
Площадь Ленина областного центра предстала сегодня перед горожанами в новом облике.
В Оренбурге открылся главный новогодний городок

На площади им. Ленина областного центра сегодня открылась главная елка. Как и обещали городские власти, потратившие на праздничное оформление к Новому году небывалые средства, горожане подобного размаха еще не видели. Новогодний городок раскинулся не только на площади, но и в сквере перед Домом Советов, а также захватил часть променадной улицы Советской. Так как для проезда транспорта площадь Ленина сейчас перекрыта, доехать сюда можно до улиц Пролетарской, Володарского, Комсомольской, припарковаться на улице Постникова, в переулке Свободина и на прилегающих улочках.

На входной группе с улицы Володарского раскинулся 100-метровый световой коридор со звездным небом из металлоконструкций, который соединяет сквер и площадь. В сквере оборудована зона для дошколят с ледяными горками, световыми инсталляциями в виде детских игрушек, маленькими туннелями, ледовыми скульптурами и лабиринтами, а деревья превратились в светящихся великанов. В центре красуются елочные композиции.

Праздничный парк на площади Ленина будет работать с 25 декабря по 14 января с режимом работы в будни с 17.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни с 12.00 до 22.00 (возможно, его оставят и на более длительный срок, если очень приглянется горожанам). Здесь все это время будет работать большой освещаемый олимпийский бесплатный каток из настоящего льда размерами 60 на 30 метров с сервисной зоной, где можно взять напрокат коньки и заточить свои личные.

Поражает своей 6-метровой высотой и пластиковая горка с длиной спуска в 60 метров, с которой можно скатиться только на тюбинге (прокат «плюшек» тоже есть, хотя можно прийти со своей и кататься бесплатно). Если горожане поберегут новую горку, то она послужит им ни один год.

Выросли здесь и 14 деревянных ярмарочных домиков с сувенирами и общепитом. Возле них установлена прошлогодняя красная елка, которая стояла у Дома Советов.

В центре площади высится елочный лес, сцена с видеоэкраном и большие световые инсталляции, которых ранее в Оренбурге никогда не было: шестиметровый освещенный елочный шар, качели со световой подсветкой, карета, светящаяся беседка, чайный сервиз. В общем, фонов, где себя можно запечатлеть в праздничной обстановке, на этот раз у оренбуржцев хватает.

Но главное, зажглась 25-метровая светодиодная елка, меняющая цвета (раньше главная елка области была почти в два раза ниже).

Под бой новогодних курантов здесь должны дать праздничный салют.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81974
коллекция
Продается здание

Последние комментарии