Главная / Архив новостей

В Оренбурге лишился свободы курьер, похитивший 600 000 рублей у пенсионеров

Реклама на сайте
Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца Ростовской области. На его счету три эпизода мошенничества по распространенной схеме.

Напомним, как сообщал Orenday, в октябре 2022 года в полицию поступили очередные заявления от жительниц Оренбурга, которые сообщили о том, что стали жертвами мошенников, "работающих" по известной схеме.

Троим потерпевшим звонили злоумышленники, которые сообщали, что их родственники попали в ДТП, и для урегулирования вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, а также помощи пострадавшим, необходимы деньги. Далее поверившие им женщины передавали имеющиеся у них сбережения неизвестному, и только потом звонили своим родственникам, от которых узнавали об обмане, после чего обращались в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении хищений задержан 21-летний житель Ростовской области. О подобном виде заработка он узнал в мессенджере "Телеграм", когда ему поступило сообщение от неизвестного с предложением о работе курьером. Общая сумма ущерба составила 600 000 рублей. Известно, что вырученными 30 000 рублей мошенник распорядился по своему усмотрению, остальные перечислил через банкомат на указанный "работодателями" счет. Дело дошло до суда.

При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимым было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, которое судом, с учетом обстоятельств дела и мнения сторон, удовлетворено.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступления, учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, в том числе частичное возмещение ущерба потерпевшим, а также отсутствие отягчающих, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании средств в счет возмещения имущественного ущерба, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107664

Последние комментарии