Главная / Архив новостей

Автовладелец из Оренбурга отсудил у своей УК полмиллиона рублей

Реклама на сайте
На машину горожанина во дворе дома на проспекте Дзержинского областного центра упало дерево, серьезно повредив авто. Теперь управляющая компания должна возместить ему причиненный ущерб.

Дзержинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного горожанину из-за падения дерева на его авто. Как следует из иска, минувшим летом на "ласточку", припаркованную у жилого дома по проспекту Дзержинского, упало дерево, в результате чего автомобиль получил механические повреждения. Оренбуржец обратился к независимому оценщику, который стоимость восстановительного ремонта транспортного средства оценил более чем в полмиллиона рублей.

Эти деньги в сумме 504 287 рублей истец и просил взыскать с ООО «Сармат» и администрации Северного округа, а также проценты и судебные расходы. Ответчики в суде с исковыми требованиями горожанина не согласились, при этом размер причиненного ущерба авто не оспаривали, доказательств иной стоимости восстановительного ремонта суду не представили.

В ходе разбирательств было установлено, что упавшее дерево росло на придомовой территории многоквартирного жилого дома, находящегося на обслуживании ООО «Сармат». Суд решил, что падение дерева произошло именно по вине УК, нарушившей Правила благоустройства, поэтому оплачивать причиненный автомобилю ущерб и придется жилищникам.

Решением суда в пользу истца взыскана с УК "Сармат" стоимость восстановительного ремонта - 504 287 рублей, проценты за пользование чужими деньгами в сумме 17 843 рубля и судебные расходы. Администрация Северного округа Оренбурга оказалась здесь ни при чем. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107667

Последние комментарии