Главная / Архив новостей

Орские депутаты теперь в любой момент могут снять с должности председателя

Реклама на сайте
Такое решение, несмотря на протест прокурора, сегодня приняли «народные избранники» столицы восточного Оренбуржья.

Очередное заседание Орского городского Совета депутатов сегодня не обошлось без эксцессов. В то время, как шло обсуждение животрепещущего вопроса о внесении изменений в регламент Совета, наделяющих «слуг народа» возможностью самим в определенных случаях, по велению души досрочно лишать должности председателя Горсовета и его зама, раздался сигнал пожарной сигнализации.

Всех из здания мэрии эвакуировали. Чиновникам и депутатам пришлось около часа провести на улице, пока специалисты не убедились, что находиться в здании безопасно, и всех снова не пустили на рабочие места.

В итоге, инициативу, предложенную депутатом Сергеем Бенцманом (не так давно сменившим партийную принадлежность с ЛДПР на «ЕР») и против которой был прокурор, большинством голосов депутаты поддержали, даже не дав возможность высказать по этому вопросу свою позицию самому председателю Галине Веренициной. По этому вопросу лишь один голос был «против», четверо воздержались, в том числе сама председатель. Открыто проголосовать за досрочное прекращение полномочий председателя и его заместителя депутатский корпус теперь может в любой момент заседания.

Следующим вопросом в повестке дня стояла судьба карьера по разработке месторождения серпентинита в непосредственной близости с жилыми кварталами, которую ранее одобрили депутаты, хотя председатель и еще два депутата были «против», а вот глава Орска - «за». Прокуратура тоже оказалась не согласна с принятым решение «народных избранников» и внесла на него протест.

Попытка надзорного ведомства отменить ранее принятое депутатами согласие на внесение изменений в Генплан и перевод участка земли между Орском и Новотроицком, где планируется карьер, из категории рекреационных земель в промышленного назначения - в очередной раз провалилась. Как пояснили некоторые из депутатов, они не могут препятствовать созданию новых рабочих мест для орчан. А их здоровье, видимо, мало кого волнует. Всего двое «народных избранников» оказались против карьера.

Следующим шагом по карьеру станет, вероятнее всего, обращение надзорного ведомства в суд. Напомним, что позиция многих жителей восточного Оренбуржья по данному вопросу отличается от депутатской, доводы представителей «Новотроицкого цементного завода», что проект экологичен, народ не убедили.

По итогу прошедшего заседания без замечаний и приглашения на комиссию по депутатской этике снова не остался депутат Виталий Омельченко, который накануне Нового года пришел на заседание, на котором отчитывался глава Орска, с большим шаром в виде двойки. Депутат опять несколько поскандалил с Сергеем Бенцманом, обозвав его приспособленцем, так как тот бегает из партии в партию. А по поводу первого вопроса с досрочным лишением полномочий председателя и вовсе заявил, что не желает принимать участие в разборках ОПГ (организованной политической группы).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107685

Последние комментарии