Главная / Архив новостей

На новых "умных" остановках в Оренбурге так ничего и не работает

Эксклюзив Реклама на сайте
Ни работающего табло, ни действующей кнопки 112, ни даже вывески на некоторых из них мы не обнаружили.

В прошлом году оренбургская мэрия за более чем 183 миллиона казенных рублей взяла в лизинг 58 остановочных павильонов, которые были установлены по проспекту Победы, улицам Театральной, Братьев Коростелевых, Цвиллинга и Терешковой. А стоявшие на их месте ранее остановки переместили на улицы менее оживленные - взамен аварийных павильонов или туда, где их не было вовсе. Таким образом, стоимость одной новой остановки муниципальному бюджету обошлась в 3 159 980 рублей. Но до сих пор оренбуржцы не могут пользоваться всеми теми благами, которые новые павильоны сулили пассажирам общественного транспорта за такие суммы.

К примеру, на улице Цвиллинга на остановке мы не обнаружили даже вывески с ее названием, на одной стороне дороги табло не горит и ничего не сообщает, а на другой стороне на его месте в рамке вообще пустота. Ужасно неаккуратно протянутые и абсолютно открытые для вандалов красные шланги с проводами от столба должны бы свидетельствовать о подключении павильона к электричеству, но, увы, здесь ничего не функционирует. Попытались понажимать на кнопку 112, на другом конце - абсолютная тишина, видимо, с камерами видеонаблюдения та же история.

Но в мэрии на наш запрос сообщили следующее, что в 2019 году на территории Южного округа Оренбурга было установлено 9 новых остановочных павильонов, а в 2023 году - 58 остановочных павильонов, за которые отвечает городской департамент градостроительства и земельных отношений. На всех этих остановках имеется по две видеокамеры, то есть 134 штуки, на которые с ПАО "Ростелеком" заключен соответствующий договор на оказание услуги по видеонаблюдению, из бюджета по договорам с провайдерами производится оплата оказываемой услуги. Только вот просмотр камер в режиме реального времени не ведется, то есть за вами никто не наблюдает, пока вы ждете свой автобус, запись идет с помощью облачных технологий.

В общем, у мэрии по бумагам все работает, только вот на деле иначе. Радует только, что, как заверили в администрации Оренбурга, в 2024 году бюджетных средств на покупку и установку основочных павильонов выделять не будут.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118338

Последние комментарии