Главная / Архив новостей

Трое мужчин похитили в Оренбурге женщину и угрожали ей расправой

Реклама на сайте
Жертве удалось сбежать, а злоумышленников задержать.

Следствие установило, что 32-летний оренбуржец в августе прошлого года в своей же квартире в доме по проспекту Победы обокрал 26-летнюю знакомую. Мужчина забрал у женщины ювелирные изделия на 40 тысяч рублей и 380 000 рублей, которые перевел с ее банковского счета.

На этом горожанин не остановился, ночью 24 сентября он приехал по месту жительства тот самой знакомой, но уже с двумя товарищами в возрасте 28 и 43 лет, и предложил ей помощь в возврате украденных ценностей и денег. Для этого женщине велели проехать в район жилых домов по улице Берег Урала. Оренбурженка поверила мужчинам и среди ночи отправилась за своим добром в сопровождении сомнительных личностей. Уже на месте фигуранты напали на потерпевшую, нанеся ей удар рукой по голове. После беспредельщики поднесли нож шее несчастной, и угрожая убийством, потребовали банковскую карту, на которой хранились сбережения.

Женщина не стала спорить со злоумышленниками и рассказала им, где находится карта в ее квартире. После оренбурженку затолкали в автомобиль и против её воли привезли в район жилых домов по переулку Паромному. Там напуганной горожанке удалось сбежать от мужчин и спрятаться в жилище знакомой, откуда она вызвала сотрудников полиции.

Позже злоумышленников удалось найти и задержать. В отношении троицы в зависимости от роли каждого возбудили уголовное дело по статьям:

  • п. «в» ч. 2 ст. 158 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»;
  • п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем»;
  • п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 «Кража, совершенная в крупном размере, с банковского счета»;
  • ч. 2 ст. 162 «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия»;
  • ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»;
  • п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 «Похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В период расследования уголовного дела обвиняемые находились в СИЗО.

В настоящее время материалы уголовного производства с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118342

Последние комментарии