Главная / Архив новостей

В Оренбурге еще из двух аварийных домов нужно расселять людей

Реклама на сайте
Жители дома № 30 по улице Полигонной Оренбурга обратились в городскую прокуратуру с заявлением о решении вопроса с расселением их дома в связи с возникновением угрозы обрушения. Второй аварийный адрес - улица Ижевская, 8.

Не успела забыться прошлогодняя история с расселением жителей аварийных подъездов дома № 129 на улице Одесской в Оренбурге, как в городе "нарисовались" очередные старые дома в удручающем состоянии, с жильцами которых нужно срочно что-то решать.

Прокурор Оренбурга лично посетил оба аварийных дома в областном центре, жители которых боятся, что могут быть "похоронены заживо" под сводами своих рухнувших домов, из-за чего и обратились за помощью в прокуратуру. Жители дома № 30 на улице Полигонной областного центра обратились с заявлением о расселении их дома из-за угрозы обрушения. На месте прокурор убедился, что граждан из многоквартирного дома следует незамедлительного расселять. Прокуратурой подготовлен иск в суд с требованием к мэрии Оренбурга о срочном расселении граждан.

Также прокурор посетил дом блокированной застройки на улице Ижевской, 8. На рассмотрении в настоящее время находится прокурорское представление в адрес администрации города с требованиями устранить нарушения и решить вопрос с переселением жителей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 84728

Последние комментарии