ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Порадует ли оренбуржцев погода в ближайшие дни

Реклама на сайте
В начале апреля столбик термометра в регионе поднимется до +13.
Порадует ли оренбуржцев погода в ближайшие дни

По данным Оренбургского Гидрометцентра, Оренбуржье ждет неустойчивая погода. В ближайшие два дня пройдут небольшие осадки в виде снега, днем переходящего в дождь. Температурный фон будет относительно высоким от -2...+3 градусов днем и до -2...-7 градусов ночью, ветер преимущественно северных направлений.

Предстоящей ночью в большинстве районов региона ожидаются небольшие, в восточных районах умеренные осадки в виде снега и мокрого снега. Ветер северный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха составит -2...-7°C, в северных и восточных районах -8...-13°. В субботу днем в восточных районах ожидаются осадки в виде мокрого снега и мороси, будет дуть северный ветер с порывами 5-10 метров в секунду. Температура воздуха составит -2...+3°C.

В ночь на воскресенье преимущественно без осадков. Ветер северный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха составит -3...-8°C, в северных и восточных районах -10...-15 градусов. В воскресенье днем в западных и центральных районах небольшие осадки в виде мокрого снега и мороси. Ветер северный 4-9 метров в секунду, в западных районах порывы будут достигать 11-16 метров в секунду. Температура воздуха составит -3...+2°C.

В ночь на понедельник в западных и центральных районах небольшие осадки, ветер северный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха составит -4...-9°C, в северных и восточных районах -11...-16°. В понедельник днем в западных и центральных районах Оренбуржья небольшие осадки, ветер северный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха составит -3...+2°C.

В начале выходных в результате выхода южного циклона на территорию Оренбуржья сохранится облачная погода с осадками в виде снега и мокрого снега. Постепенно  смещаясь за пределы региона, циклон уступит место области повышенного атмосферного давления: облачность и осадки уменьшатся, в дневные часы будет сильнее  ощущаться приход весны, - сообщила дежурный синоптик Оренбургского гидрометцентра Райса Фаткуллина.

С 29 марта по 6 апреля над областью будет стоять антициклон, ночные температуры будут понижаться до -16 градусов.

5-6 апреля потоки сменятся на южные, и температура воздуха прогреется до +13 градусов, к 10 апреля опять пойдут осадки, но температура воздуха останется высокой.

Прогноз на паводок пока усредненный, но уже точно можно сказать, что подъем воды значительный будет на реке Сакмара, неблагоприятных отметок достигнет уровень воды в Урале у Орска, Большом Кумаке в Новоорске и Адамовке.

Вскрытие рек по прогнозу в регионе уже может начаться на будущей неделе. Так, на Урале ледоход должен начаться в период с 8 по 15 апреля, на Сакмаре - с 8 по 13 апреля, реке Бузулук - с 31 марта по 5 апреля.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84733
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии