ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге проезжая часть разрушена как минимум на 262 улицах

Эксклюзив Реклама на сайте
На 27 из них состояние дорожного полотна оценивается как крайне неудовлетворительное, сообщил врио начальника МУ МВД РФ «Оренбургское» Олег Чернявский.
В Оренбурге проезжая часть разрушена как минимум на 262 улицах

Как известно, в России две самые насущные проверенные временем проблемы. И пока Правительство области проводит опрос, кто из действующих глав МО - «слабое звено», Orenday в очередной раз расскажет о дорогах, состояние которых вызывает у жителей Оренбурга крайнее недовольство.

Мы неоднократно выезжали на самые «убитые» места в городе: это и ставшая притчей во языцех яма на пересечении улиц Ташкентской и Пролетарской, это и улица Орская, огромная выбоина гордо красуется на перекрестке улиц Степана Разина и Туркестанской.

Потерять колпак диска, разбить подвеску автомобиля, не заметить яму под лужей и застрять в ней или проколоть колесо – обычное явление для Оренбурга. Как рассказали в МУ МВД РФ «Оренбургское», по состоянию на 25 марта зарегистрировано уже 49 ДТП, связанных с наездом автомобилей на выбоины.

Кстати, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года: в 2020-м на "местное разрушение дорожного покрытия, имеющее вид углубления с резко очерченными краями" (именно так формально называют выбоины сотрудники ГИБДД) наехали 69 оренбуржцев. А вообще в 2020 году было зафиксировано 223 таких ДТП.

За прошлый год на исполнение 273 судебных актов по возмещению ущерба авто горожан, который был причинен ямами и колдобинами на дорогах, из городского бюджета было направлено более 59,6 миллиона рублей. Как действовать юридически грамотно, если вы попали в такую ситуацию, читайте ЗДЕСЬ.

В рамках контрольно-надзорных полномочий, Госавтоинспекцией в 2021 году организовано и проведено два комплексных обследования улично-дорожной сети областного центра. В ходе обследования разрушенная проезжая часть была выявлена аж на 262 улицах Оренбурга!

Из них на 27 улицах зафиксировано крайне неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Это улицы: Транспортная, Шевченко, Пролетарская, Комсомольская, Постникова, Пушкинская, Кобозева, Степана Разина, Аксакова, Техническая, Ижевская, Львовская, Полтавская, Народная, Соболева гора, Чебеньковская, Беляевская, Восточная, Зауральная, Авиационная, Измайловская, Физкультурная, Цветной бульвар, переулки Станочный и Дальний, проспекты Победы и Парковый.

А что же чиновники? За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и дорожных сооружений к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ неоднократно привлечено Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга, как хозяйствующий субъект – владелец улично-дорожной сети.

В целях устранения недостатков в содержании улично-дорожной сети УСДХ администрации Оренбурга Госавтоинспекцией выдано 9 предписаний. В установленные сроки требования 5 предписаний не были исполнены. За невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, в отношении хозяйствующего субъекта составлены соответствующие административные материалы, которые переданы в суд – уточнил врио начальника МУ МВД РФ «Оренбургское» Олег Чернявский.

Кроме того, по всем выявленным недостаткам материалы направлены в прокуратуру Оренбурга. А уже 12 марта надзорное ведомство обратилось в суд с иском о понуждении администрации Оренбурга по приведению в соответствие установленным стандартам улично-дорожной сети города. И суд его удовлетворил: срок выполнения работ – до 31 декабря 2021 года.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84734
требуется журналист

Последние комментарии