ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге по просьбам автомобилистов у ям появились названия

Эксклюзив Реклама на сайте
Терпение автомобилистов на исходе - дороги после зимы так плохо выглядели разве что лет пять назад, когда на них выделялись суммы в разы меньше нынешних.
В Оренбурге по просьбам автомобилистов у ям появились названия

По данным УГИБДД региона в ненормативном состоянии в областном центре находятся более 260 улиц. Раз ситуация кардинальным образом в лучшую сторону не меняется, по просьбам автомобилистов Orenday решил дать имена ямам. Так что, оренбургские чиновники, отвечающие за дороги и комфортную среду, теперь – обладатели именных ям. Да еще каких – отборнейших, на которых было повреждено далеко не одно колесо несчастных автомобилистов. И, кстати, чтобы за нерадивых чиновников было стыдно не только им самим, но и их руководству - председателю правительства РФ и президенту страны - мы не могли обойтись без фамилий Путина и Мишустина.

Есть ли в Оренбурге хоть один район, говоря про который чиновники могут с гордостью сказать: «Какое хорошее асфальтовое покрытие, это наша заслуга»? Если и гордиться, то только теми отрезками улиц, по которым они же сами добираются до работы или магистралями, где ремонт кипел совсем недавно.

На капитальный ремонт дорог тратятся колоссальные суммы, на ямочный (который, если вы не знали, уже давно стартовал) тоже выделяются отнюдь не копейки. Но залатанное дорожное покрытие настолько быстро приходит в негодность, что просто диву даешься.

Жители Оренбурга уже устали говорить о плохих дорогах. Мест, где можно разбить авто из-за ненадлежащего состояния дорожной одежды, в городе огромное количество. Orenday неоднократно рассказывал и показывал, в каком состоянии находятся некоторые улицы областного центра, говорили мы и про количество ДТП, которые случаются из-за ям, ухабов и выбоин, и о миллионах, которые выплатила мэрия владельцам пострадавших машин.

Кто из чиновников ответственен за такое бедственное положение? Это губернатор Оренбургской области Денис Паслер, мэр Оренбурга Владимир Ильиных, глава регионального Минстроя Александр Полухин, и.о замглавы города по вопросам градостроительства и дорожному хозяйству Михаил Корбан. А уж если чиновники не справляются с решением проблем, глобально претензии можно адресовать Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и Президенту РФ Владимиру Путину.

Яма имени Дениса Паслера

Об этой яме, расположенной на пересечении улиц Ташкентской и Пролетарской, ставшей уже «легендарной», водители говорят не первый месяц. После того, как в огромную выбоину влетел водитель «Лифана», её наспех забросали деревянными поддонами и покрышками. Спокойствию чиновников, отвечающих за дороги, можно позавидовать: шли недели, а ситуация не менялась. Громадная выбоина и сейчас создает аварийную обстановку.

Здесь стало еще хуже, чем было. Поддоны развалились, куски досок с гвоздями плавают в огромной луже. Водители, чертыхаясь, кое-как преодолевают опасный участок наугад, не зная, что лежит на дне. Мы решили торжественно присвоить этой яме имя Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Может быть, только таким способом удастся справиться с опостылевшим препятствием.

Яма имени Владимира Ильиных

Дорожное полотно на пересечении улиц Туркестанской и Степана Разина настолько «убито», что многие автолюбители предпочитают потерять время, но выбрать пути объезда. Огромнейшая яма зияет вблизи перекрестка, и объехать ее, не нарушив ПДД, у автомобилистов возможности нет.

Если шоферам везет на отсутствие встречных авто, то они еще кое-как преодолевают злосчастный участок. Но это - очень и очень редкие моменты. В основном, здесь ездят вот так:

Этой яме мы присваиваем имя мэра Оренбурга. Кстати, один из водителей, увидевших табличку, сказал, что на ней должно быть указано имя Президента России. Но нет, для этой важной таблички мы выбрали еще более чудовищно разбитый участок, давно набивший оскомину оренбуржцам.

Яма имени Владимира Путина

Выбоина на этом перекрестке таких размеров, что соперников у нее, кажется, нет. От состояния этого участка улицы недоумевают вообще все, кто его видел: как такое вообще можно было допустить?!

Проезд «крадучись», проезд по обочине, проезд, прильнув к стеклу, чтобы было лучше видно размеры препятствия, вцепившись в руль - по-другому здесь никак. Каждый водитель, решивший тут поехать, недобрым словом вспоминает всех тех, кто «забил» на этот участок.

Все, кто увидел табличку и прочитал, кому теперь «принадлежит» эта яма, реагировали сигналом клаксона, поднятым кверху большим пальцем и улыбками – появилась надежда, что оренбуржцы теперь-то уж точно будут услышаны. Посмотрим, действует ли магически имя президента!

Яма имени Александра Полухина

На улице Берёзка в 2019 году проводился ремонт дорожного полотна от улицы Терешковой и до улицы Космической в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако остальную часть чиновники оставили «на потом».

Еще в прошлом году проблемы у автомобилистов начали появляться прямо с выезда на Березку с улицы Сергея Лазо. Огромные ямы на этом Т-образном перекрёстке осложняют проезд и заставляют совершать маневры, которые представляют опасность для других участников движения: выезд на встречную полосу, движение зигзагами, плюс медленная езда, с заботой о находящихся в салоне, да целостности шин и подвески.

Что в сторону улицы Театральной, что в сторону проспекта Дзержинского – везде одна и та же картина: многочисленные ухабы, выбоины, поджидающие зазевавшихся горожан примерно через каждые 2 - 3 метра. Вы бы видели недовольные гримасы водителей, по губам которых легко читаются отдельные выражения, вынужденных день за днем ехать по этой «дороге»!

Яму на пересечении улиц Сергея Лазо и Березки мы «дарим» Александру Полухину, возглавляющему региональный Минстрой.

Яма имени Михаила Мишустина

Председателю Правительства РФ «достается» яма, перед которой, похоже, оренбургские чиновники тоже бессильны. Она находится напротив здания Ленинского районного суда Оренбурга, мэрии, Дома советов и двух прокуратур - городской и областной.

Из трех полос на этом участке, для движения пригодных нет…

Яма имени Михаила Корбана

Для и.о замглавы города по вопросам градостроительства и дорожному хозяйству Михаила Корбана мы припасли яму не на улице, а на мосту. В зиму 2020-2021 гг. мост на ул. Терешковой через ул.Шевченко ушел без верхнего слоя асфальтобетона, рабочие только нанесли выравнивающий слой покрытия из специальной смеси. Такая ситуация возникла из-за того, что обнаружилось разрушение деформационных швов.

Однако по состоянию на 26 марта во многих местах крайней правой полосы (при движении в сторону Степного) покрытие как корова языком слизала, ремонта будто и не было здесь вовсе. Деформационные швы стали шире, про ограждения и пешеходную дорожку и говорить не приходится…

Больше прочих не везет именно общественному транспорту, который по привычке вынужден занимать именно крайнюю правую полосу…

Напомним, что в 2021 году из-за ненормативного состояния дорог в Оренбурге было зафиксировано уже 49 ДТП. Мэрия проигнорировала 5 из 9 предписаний Госавтоинспекции. Прокуратура регулярно обращается в суд с иском о понуждении администрации Оренбурга по приведению в соответствие установленным стандартам улично-дорожной сети города. И суд принял сторону надзорного ведомства: исправить недостатки необходимо до 31 декабря 2021-го.

Надеемся, что в один прекрасный день чиновникам такое состояние оживленных участков дорог также надоест, как и автомобилистам…



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84737
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии