ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Кумертау едва не пустил на воздух поселок в Оренбуржье

Эксклюзив Реклама на сайте
В жилище сожительницы в поселке Первомайском мужчина принес 23 боевые гранаты.
Житель Кумертау едва не пустил на воздух поселок в Оренбуржье

20-летний житель соседний республики проходил контрактную службу на испытательном полигоне в поселке Первомайский. Задачей мужчины было чистить этот самый полигон от взрывоопасных предметов.

Забыв на время о жене и трехлетнем ребенке молодой человек нашел в населенном пункте сожительницу, с которой коротал томные вечера.

С середины августа по сентябрь 2020 года служивый нашел на полигоне 22 ручные осколочные оборонительные гранаты Ф-1 и одну ручную осколочную наступательную гранату РГД-5. Позже экспертиза показала, что снаряды предназначены для поражений целей и пригодны для производства взрыва.

Опасную находку молодой человек не сдал куда положено, а принес ее, аккуратно сложив в рюкзак, в квартиру к сожительнице. Презент вместо цветов.

Сколько бы еще лежали гранаты и не сдетонировали, да так, что не только бы жилье возлюбленной сложилось, как карточный домик, но и соседское – неизвестно. Возможную трагедию предотвратила мать сожительницы. 22 октября женщина пришла убраться в дом к дочери и наткнулась на рюкзак. Не справившись с любопытством она заглянула в вещмешок пришлого «зятя», да едва не остолбенела от содержимого.

Селянка не стала дожидаться молодого человека и выпытывать у него, зачем он принес столько снарядов домой, и что с ними собрался делать, а сразу сообщила о гранатах командиру саперного взвода войсковой части. Через несколько минут квартиру заполнили сотрудники ФСБ, приехавшие за взрывоопасными предметами. Служивого проводили на разговор в один из отделов ведомства.

Вину свою молодой человек не отрицал ни перед сотрудниками ФСБ, ни во время суда. В отношении него военный следственный отдел по Оренбургскому Гарнизону возбудил уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, а после передал его в суд. Он мог лишиться свободы сроком до пяти лет.

Однако в качестве наказания Оренбургский гарнизонный военный суд назначил контрактнику в качестве наказания один год условно и штраф в размере 10 тысяч рублей. От реального срока его спасло наличие ребенка, раскаяние, несудимость и положительные характеристики.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84742
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии