ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье на берег очередного водоема выбросило мертвую рыбу

Реклама на сайте
Как сообщают специалисты Приволжского УГМС, это произошло на озере Сазанье в Новотроицке.
В Оренбуржье на берег очередного водоема выбросило мертвую рыбу

Очередной инцидент с выбросом мертвой рыбы произошел в Оренбуржье. На этот раз - на озере Сазанье в Новотроицке. В одной части озера, разделенной дамбой (порядка 50 метров) наблюдалось скопление мертвой рыбы. Численность погибшего карася - порядка 400 особей.

Специалистами Оренбургского ЦГМС - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» организован отбор пробы воды озера. Проведено обследование береговой линии совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского ГУ Росрыболовства по Оренбургской области.

При визуальном осмотре поверхности озёр пятен нефтепродуктов не наблюдается, сильно выраженного запаха нет. Отобранные пробы воды из озера Сазанье будут проанализированы в лаборатории, - сообщили в Приволжском УГМС.

Напомним, за весну 2021-го это далеко не первый подобный случай. Озеро Коровье под Оренбургом, озеро Октябрьское в поселке Краснооктябрьском районе - как сообщал Orenday, в результате проб в этих водоемах было выявлено превышение предельно допустимой концентрации нитритного азота, меди и аммонийного азота. Причем, в Октябрськом районе, где погибли тысячи рыб, эти компоненты превышали допустимое значение в 10 раз.

Также случаи обнаружения на берегу водоема мертвой рыбы были зафиксированы в Илекском районе (озеро Однодеревое, недалеко от поселка Краснохолм) и в Ташлинском районе (река Иртек).


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85817
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии