ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Чиновники из Саракташского района возжелали черную "Тойоту Камри"

Эксклюзив Реклама на сайте
Они готовы выложить почти два миллиона рублей. Машина, естественно, в максимальной комплектации и непременно 2021 года выпуска.
Чиновники из Саракташского района возжелали черную "Тойоту Камри"

Orenday неоднократно рассказывал о том, как чиновники из различных муниципалитетов Оренбургской области раз за разом трепетно относятся к тому, чтобы работа и комфорт были совместимыми понятиями. Самая любимая затея - баловать себя новенькими автомобилями, и, естественно, отнюдь не "вазовскими".

Ранее Прокуратура Оренбургской области, узнавшая о планах чиновников, запретила покупать "Мицубиси Аутлендер" за 1,8 миллионов рублей администрации Асекеевского района: надзорное ведомство потребовало признать отыгранный аукцион недействительным. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал расторгнуть контракт, вернуть авто поставщику.

На те же грабли наступили и чиновники из Кваркенского района. Там захотели передвигаться на "Тойоте Камри" максимальной комплектации. Администрацию также обязали вернуть в бюджет 2,5 миллиона рублей за авто, и тоже по решению Арбитражного суда региона, которое вступило в силу. Саму люксовую иномарку районным чиновникам также пришлось вернуть продавцу.

Не менее комфортным авто хотели обзавестись и в Администрации Тоцкого района. В их закупке была указана комплектация автомобиля "Toyota Camry Престиж Safety" (или эквивалент) с начальной (максимальной) ценой 2 млн 141 тысяч рублей. Год выпуска - не ранее 2019-го.

В машине обязательно должны были присутствовать: максимальная скорость 210 км/ч, кожаный салон, только автоматическая коробка передач, разгон до 100 км в час от 6 до 9.9 секунд, антенна «Плавник акулы», 7-цветный многофункциональный дисплей на панели приборов, беспроводное зарядное устройство, ионизатор воздуха. Ощущение, что чиновники собирались ездить не по дорогам родной области, а участвовать в гонках или на шоу по автозвуку, так как и стереосистема в машине должна была быть на высшем уровне. Однако и в этом случае аппетиты пришлось умерить.

На этот раз люксовая иномарка вот-вот пополнит автопарк администрации Саракташского района. Соответствующая закупка уже появилась. Цена вопроса - 1 984 000 рублей. "Тойота Камри" 2021 года выпуска или эквивалент. Размещена закупка была 19 апреля, а срок окончания подачи заявок - уже 27-го. К чему же такая спешка и необходимость? Совсем не на чем передвигаться, "Нивы" и "Лады" закончились или не в приоритете? Или уже имеющиеся иномарки уже "устарели" и настолько разваливаются, что пора обновить автопарк, забыв о существующих в районе проблемах?

Обратимся к деталям закупки. Согласно техзаданию, в автомобиле в наличии должны быть: светодиодные фары, светодиодные задние фонари, омыватели передних фар, датчик света, датчик дождя, светодиодные ходовые огни, боковые зеркала в цвет кузова, электроподогрев зеркал, электропривод боковых зеркал, боковые зеркала с повторителями указателей поворота, ручки дверей в цвет кузова, обогрев заднего стекла. Авто обязательно должно быть цвета "черный металлик".

А ещё: кожаная оплетка рулевого колеса, регулируемая рулевая колонка, телескопическая регулировка руля, вертикальная регулировка руля, управление аудиосистемой на руле, цветной многофункциональный дисплей, кнопка запуска двигателя, кожная обивка салона, регулировка передних сидений, сиденье водителя с регулировкой , поясничная опора в передних сиденьях, разделительный подлокотник спереди, разделительный подлокотник сзади, карманы на спинках передних сидений, второй ряд сидений складываемый в соотношении 60/40.

Всё? На этом пожелания завершены? Как бы не так. Продолжаем: электроподогрев передних сидений, центральный замок, ключ ДУ (дистанционный ключ), электрические стеклоподъемники передние, электрические стеклоподъемники задние, разъем электропитания, подушки безопасности для водителя, переднего пассажира, боковая, пассажира с функцией деактивации, подушки безопасности-шторки, детская безопасность - крепление ISOFIX.

Также жизненно необходимы дополнительный стоп-сигнал, ЭРА-ГЛОНАСС, антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозного усилия (EBD), вспомогательная система торможения (BAS), система электронного контроля устойчивости (ESP), антипробуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HAC), круиз-контроль система контроля давления в шинах, передний парктроник, задний парктроник, микроклимат салона, кондиционер, климат-контроль, раздельный климат-контроль 2 зоны, радио, CD-плейер, поддержка MP3, система «громкая связь» (свободные руки), дополнительное оборудование аудиосистемы, 6 динамиков, AUX, USB, полноцветный ЖК-монитор.

Одно из любимых выражений главы района Анатолия Тарасова - "Надо жить по средствам". Только вот, после таких "волшебных" лотов на Госзакупках сразу же появляется вопрос: надо жить всем, или на чиновников это не распространяется?

В очередной раз задумаемся (вернее, попытаемся донести эту мысль до власть имущих): такие автомобили явно являются предметами роскоши и вполне возможно обойтись более недорогими вариантами. Надо ставить в приоритет не собственный комфорт, пересмотреть свои желания и задуматься над целесообразностью и эффективностью таких трат. Или в районе дороги настолько хороши?

Фото/Видео: Drive2

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85826
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии