УПСК 7
Главная / Архив новостей

Губернатор, наконец, назначил Олега Панькина министром спорта Оренбуржья

Реклама на сайте
Гендиректор регионального Фонда модернизации ЖКХ стал новым министром физической культуры и спорта Оренбургской области.

С июля прошлого года, когда Сергей Салмин перешел на работу в мэрию, в минспорта Оренбургской области не было официального руководителя, только исполняющая обязанности первого заместителя министра Елена Кальянова.

В августе того же года пошли разговоры о планируемом назначении на это кресло, но в министерстве напрочь отвергали слухи, как и сам их "герой" Олег Панькин, сегодня последний день работающий в должности гендиректора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Олег Иванович до последнего категорически отвергал, что ему поступали предложения возглавить минспорта региона, якобы подобных разговоров никто с ним не вел, хотя с губернатором по вопросам ЖКХ приходится частенько встречаться.

Даже не знаю, откуда вообще могли пойти разговоры о таких перспективах. У меня есть, конечно, диплом института физкультуры, в юности занимался спортом, но дальше получал строительное и финансовое образование. Есть опыт эксплуатации и строительства спортивных сооружений. Не знаю, насколько бы это было интересно работодателю в лице правительства области, - пояснял еще несколько месяцев назад Олег Панькин корреспонденту orenday.

Кстати, помимо главного в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области, он с 6 декабря 2021 года исполняет обязанности директора ООО «Триест», собственно, руководит горнолыжкой в Гребенях. И на своей страничке в соцсетях Панькин активно постил уйму картинок с горнолыжниками, в том числе пикантные.

Сегодня же стало известно, что губернатор Денис Паслер подписал указ о новом кадровом назначении. На должность министра физической культуры и спорта Оренбургской области назначен Олег Панькин. К исполнению своих служебных обязанностей он приступит с 27 апреля на срок полномочий губернатора.

Хотя, по мнению оренбуржцев, на данную должность есть и другие достойные кандидатуры. Например, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев или депутат Бузулукского горсовета, вице-чемпион Олимпийских игр 2000 года, двукратный чемпион мира Александр Доброскок.

У Олега Ивановича есть в образовательной "копилке" диплом Оренбургского государственного педагогического института по специальности «Физическая культура и спорт» и Финансовой академии при Правительстве РФ, Института делового администрирования и бизнеса по специальности «Мастер делового администрирования». Олег Панькин является также президентом АНО «Федерация Горнолыжного Спорта и Сноуборда по Оренбургской области», а еще, как сам же он нам уточнил, в студенческие годы занимался легкой атлетикой. Стоит отметить и его не совсем удачное руководство горнолыжкой в Гребенях, где он мечтал сделать круглогодичную спортбазу, но грандиозные планы так и не были реализованы.

Как-то не очень у покорителя гор последнее влемя ладится и общение с журналистами, будущий министр последние дни предпочитал просто игнорировать их звонки и не отвечать на прямые вопросы... В любом случае, пожелаем новому министру удачи на спортивном олимпе!

НАША СПРАВКА

Олег Панькин родился 14 марта 1973 года. Окончил Оренбургский государственный педагогический институт, факультет физической культуры и спорта; Оренбургский государственный университет, архитектурно-строительный факультет.

Работал тренером-преподавателем СДЮШОР Оренбургской области по легкой атлетике, преподавателем факультета физической культуры Оренбургского педагогического института. Занимался индивидуальным предпринимательством. Был директором ряда коммерческих компаний. С июля 2018 года занимал должность заместителя гендиректора по организационно-технической работе Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, с марта 2020 года - гендиректор Фонда.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99005
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии