Главная / Архив новостей

Победителя закупки на строительство дороги-дублера Чкалова заподозрили в сговоре

Реклама на сайте
Определение подрядчика по тендеру на строительство магистрали приостановлено. Региональное УФАС проверяет поступившую жалобу на действия департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, возглавляемого Еленой Бочкаревой.

Еще на днях заказчик 1-го этапа строительства магистрали районного значения, соединяющей улицу Степана Разина и Загородное шоссе (так называемой дороги-дублера улицы Чкалова) в Оренбурге, должен был определить победителя и подписывать с ним контракт. Но в настоящее время закупка приостановлена - региональное УФАС проводит проверку по поступившей жалобе от челябинской компании "СпецТехника".

Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга в этом и следующем году, а работы должны продлиться на протяжении полутора лет, из муниципальной казны на данную стройку запланировал потратить почти 399 миллионов рублей: в этом году - 269,4 миллиона рублей и 129,5 миллиона рублей - в 2024 году. На эти деньги власти города планируют обустроить дорогу, проложить инженерные сети, установить светофорный объект, провести озеленение участка.

Как значится на сайте госзакупок, по результатам рассмотрения поступивших заявок от участников торгов комиссией было принято решение о признании только одной заявки соответствующей требованиям - победитель намеревался выполнить работы за сумму чуть менее 378 миллионов рублей. Кто эта компания-победитель - пока не указано, контракт с ней еще не заключен, потому что подведение итогов торгов и заключение контракта с победителем приостановлено в результате поступившей жалобы, которая пока находится на рассмотрении антимонопольного органа региона. Ее рассмотрение назначено на 28 апреля.

Фирма из Магнитогорска, как следует из жалобы, просит отменить результаты электронного конкурса, провести проверку по результатам рассмотрения и оценки вторых частей заявок, а также проверку о возможном сговоре со вторым участником закупки и подлоге документов со стороны комиссии. Но главное, ООО "СпецТехника" просит вернуть свою заявку на рассмотрение.
Как уверяет представитель челябинской компании, их заявка на участие в тендере была отклонена, при этом сослались на то, что в качестве необходимой документации при подаче заявки у них не было в наличии разрешения на ввод в эксплуатацию капобъекта или решения о технической готовности объекта в рамках выполнения предыдущего контракта. Данная компания на основании заключенного в 2021 году контракта выполняла работы по комплексному развитию территории бывшего ТСС Магнитогорска и реконструкцию выезда на улицу Советскую с территории ТСС, но никакие документы на ввод объекта в эксплуатацию ООО не выдавались, так как условиями контракта не была предусмотрена сдача данного объекта в эксплуатацию подрядчиком.
 
В аукционной документации, между тем, указано, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию предоставляется за исключением случаев, когда такие разрешения не выдаются. При этом наличие опыта работы ООО было подтверждено должным образом.
Мы связались с членами комиссии, попросив разьяснить правомерность отклонения нашей заявки, девушка попросила время на уточнение, а потом перезвонила и сослалась совсем на другое. Она объяснила, что по условиям конкурса мы прошли, но предложенная нами стоимость выполнения услуг выше, чем у второго участника. Когда же был опубликован протокол рассмотрения и оценки вторых частей заявок, мы увидели, что это абсолютно не так, поэтому и подали жалобу, - поясняет представитель челябинской компании.
Дождемся, на чьей стороне окажется УФАС по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110788

Последние комментарии