ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Организация обманом выиграла торги на охрану геронтологического центра

Реклама на сайте
Суд кассационной инстанции подтвердил наличие картельного сговора на рынке оказания охранных услуг в Оренбурге.
Организация обманом выиграла торги на охрану геронтологического центра

По информации регионального УФАС, охранная организация «Рысь» пыталась оспорить в суде решение о признании общества нарушившим Закон о защите конкуренции. Ранее антимонопольный орган уличил организацию в заключении антиконкурентного соглашения с частным охранным предприятием «Базис 21», которое выиграло торги на право оказания охранных услуг геронтологическому центру «Долголетие».

В результате достигнутой договоренности двух охранных контор «Рысь» не подало ценовое предложение на аукционе, что привело к признанию победителем ЧОО «Базис 21». Иными словами, охранные предприятия - конкуренты образовали картель, что запрещено законом, так как подобные соглашения приводят к повышению или поддержанию цен на торгах.

Ранее Арбитражный суд Оренбургской области рассмотрел исковое заявление компании "Рысь", посчитавшей решение регионального УФАС неправомерным, и поддержал решение антимонопольного органа. Теперь и Арбитражный суд Уральского округа признал его правомерность.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86899
требуется журналист

Последние комментарии