УПСК 7
Главная / Архив новостей

Ребенка укусила бродячая собака: в Оренбургской области мать взыскала с чиновников компенсацию

Реклама на сайте
События происходили в Оренбургском районе.
Мать несовершеннолетнего ребенка обратилась в суд с исковым заявлением к администрации МО "Оренбурсгкий район" о взыскании в пользу несовершеннолетнего сына компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей, в обосновании указав, что в общественном месте ее несовершеннолетнего сына укусила безнадзорная собака, чем причинены физические и нравственные страдания. 
 
Судом установлено, что у собаки, укусившей ребенка, не было хозяина, она является безнадзорной. Ребенок в результате укуса находился на стационарном лечении, затем на протяжении трех месяцев проходил амбулаторное лечение. 
Суд, руководствуясь положениями ст.ст. 151, 1099, 1101 ГК РФ, принимая во внимание возраст потерпевшего, локализацию укуса, а также тот факт, что несовершеннолетний испытал физические и нравственные страдания, в том числе и психологический стресс, учитывая, что ответчиком не исполнена обязанность по отлову животных без владельцев, в связи с чем было допущено настоящее происшествие, пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований и наличии правовых оснований для возложения обязанности на ответчика администрацию МО "Оренбургский район" по денежной компенсации морального вреда в размере 35 000 рублей в пользу несовершеннолетнего. 
Решение суда пока еще не вступило в законную силу. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100031
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии