УПСК 7
Главная / Архив новостей

На складах МКУ "БиОз" после зимы недосчитались соли почти на 7 млн рублей

Реклама на сайте
Должностным лицам муниципального коммунального предприятия в Оренбурге теперь придется ответить правоохранителям - куда делось свыше тонны соли для посыпки дорог от гололеда.

Проверка контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга выявила в работе МКУ «Благоустройство и озеленение», занимающегося зимой уборкой снега, а летом - цветочным оформлением и клумбами в Южном округе города, недостачу почти в 7 миллионов рублей. Проверка деятельности предприятия была проведена по поручению мэра.

Было установлено, что по бухгалтерским документам муниципального коммунального учреждения у них после зимы должно было остаться почти 1700 тонн соли, которую используют для посыпки дорог от гололеда, на общую сумму в 8,8 миллиона рублей. Но по факту на складе соли оказалось лишь 400 тонн. Недостача 1300 тонн минерального концентрата потянула на сумму в 6 771 600 рублей.

В связи с выявленными нарушениями по итогам проверки КРУ мэрии было инициировано обращение в полицию, которая впоследствии должна дать оценку действиям должностных лиц МКУ "БиОз".

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100041
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии