Главная / Архив новостей

Татьяна Савинова, глава минздрава Оренбуржья, получила от прокуратуры представление

Эксклюзив Реклама на сайте
Министерству здравоохранения Оренбургской области дали время на устранение выявленных нарушений.

В соответствии с планом работы надзорного органа области на I полугодие 2023 года была проведена проверка в учреждениях здравоохранения Оренбургской области, которая коснулась и детскую областную клиническую больницу. Несмотря на то, что о предстоящих проверках в лечебных учреждениях было известно, прокуратура выявила ряд нарушений трудового законодательства. Какие именно нарушения были обнаружены, ведомство держит в тайне, но Татьяна Савинова, глава регионального минздрава без внимания прокуратуры не осталась.

В целях устранения в адрес министра здравоохранения Оренбургской области внесено представление, - рассказал Orenday Денис Колотвинов, и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального закона прокуратуры области.

В настоящее время министерство принимает меры, чтобы исправить ситуацию, а надзорный орган тщательно блюдёт за этим.

Напомним, у прокуратуры не в первый раз возникают вопросы к ГАУЗ «ОДКБ» и ее главному врачу Игорю Воропаеву, который еще и года не отработал на своем посту после своей блестящей победы в конкурсе на главного врача детского лечебного учреждения. Нынешней зимой в надзорный орган города потянулись недовольные своей заработной платой медработники, поскольку вознаграждение за нелегкий труд оказалось слишком маленьким. Прокуратура приняла данный факт во внимание и провела тогда проверку исполнения трудового законодательства.

Было установлено, что 9 января 2023 года Игорь Воропаев издал приказ, которым были изменены условия труда в части выплат стимулирующего характера медработникам. В итоге сотрудники лечебного учреждения, а их насчитывалось 769 человек, недополучили 8,5 млн. рублей.

Начисление выплат за январь и февраль производилось по новому локальному акту, но докторов об изменениях не уведомили за два месяца об указанных изменениях, как того требует закон. В результате главврачу внесли представление.

Во исполнение акта прокурорского реагирования в ОДКБ сделали перерасчет и отдали персоналу недостающие стимулирующие выплаты.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111720

Последние комментарии