УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы возмущены работой "соленых озер"

Реклама на сайте
Вернее, неработой терминалов для безналичной покупки входных билетов на курорт в Соль-Илецке, а другим образом их здесь и не продают.

В минувший понедельник стартовал туристический сезон на знаменитых "соленых озерах" Соль-Илецка. Только в первый день их работы, несмотря на рабочий день, их посетили более двух тысяч отдыхающих. В выходные наплыв желающих, учитывая стоящую на улице жару, конечно, не убавился. Но люди оказались крайне возмущены происходящим на входной группе на курорт.

В этом году, как ранее уже сообщал orenday, на "соленых озерах" ввели новинку - безналичную оплату по карте входных билетов на пляж стоимостью в 300 рублей. Главным образом это было сделано, чтобы не повторилась прошлая история, когда кассиры, получая наличку, организовали мошенническую схему по проходу на пляж туристов таким образом, что турникет пропускал сразу несколько человек, а уплаченные деньги за билеты тех, кто прошел "за компанию", работники "Соль-Илецк-курорта" просто прикарманивали.

Кассиров на входных группах курорта теперь нет вовсе, их заменили автоматические кассы и 24 терминала рядом с турникетами, так что за наличку на территорию соленых озер в Соль-Илецке теперь не попадешь вовсе. Но схема оказалась тоже не совсем удобной для отдыхающих. Мало того, что не у всех, например сельчан, есть сегодня банковские карты, так еще и сама система безналичного расчета, как показывает практика, дает сбой.

Так вчера на входной группе просто образовалась давка, а все потому, что люди не могли приобрести билеты.

В Соль Илецке явно не готовы к приему отдыхающих, нас вчера 1,5 часа держали на жаре из-за сбоя безналичной оплаты. Только это их проблема, мы приехали отдыхать и не хотим тратить время на стояние на входе в очередях. Должны были на этот случай продумать возможность оплаты и выдачи чеков другим образом - переводом, наличкой, чеки вообще можно вручную выписывать. Даже полицию пришлось вчера вызывать, чтобы успокаивать народ. Правда, когда начали снимать все происходящее, пропустили с детьми бесплатно, хоть какой то бонус для народа, и это уже не первый случай с начала сезона, - делятся неприятными впечатлениями от посещения соль-илецкого курорта оренбуржцы. - Такие проблемы должны решаться администрацией мгновенно, зачем издеваться над людьми, которые им платят деньги?

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100943
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии