УПСК 7
Главная / Архив новостей

Эксперимент с новыми автобусными маршрутами в Оренбурге пока отменяется

Эксклюзив Реклама на сайте
С июля в областном центре собирались внедрить видоизмененную транспортную сеть с 25-ю новыми маршрутами общественного транспорта. Пока нововведение отложили.

В феврале городская транспортная комиссия утвердила для областного центра 25 новых маршрутов общественного транспорта для перевозчиков-частников, по которым потом собирали мнения оренбуржцев, на основании чего обещали подкорректировать схему и довести ее окончательный вариант до оренбуржцев. По новым маршрутам пассажирский транспорт Оренбурга планировали пустить с 1 июля этого года. Но с весны по данному вопросу в городе - полная тишина.

Какие новые маршруты эксперты-транспортники собирались предложить горожанам взамен ныне действующих 32 маршрутов, ранее orenday уже сообщал. Оренбуржцы остались крайне недовольны предложенными маршрутами. Видимо, по этой причине воплощение инициативы в жизнь пока откладывается.

Действующая маршрутная транспортная сеть Оренбурга с 1 июля этого года пока не изменится, - сообщил первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов на наш официальный запрос. - Проведение конкурсных процедур на право получения свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок будет возможно после установления маршрутов и включения сведений о них в соответствующий реестр. Вопрос по приобретению новых автобусов для города находится в стадии рассмотрения и обсуждения.

Когда же к новой транспортной сети областного центра чиновники вернутся вновь, пока не сообщается. Что примечательно, пока не ясным остается и вопрос, на основании каких документов сейчас частники будут возить пассажиров, если с конца 2020 года в Оренбурге были отменены 32 регулярных маршрута коммерческого общественного транспорта, перевозки по которым должны прекратиться 30 июня этого года. Собственно, поэтому на 1 июля новшество с маршрутами и планировали. Но пока отложили до лучших времен и доработки.

Напомним, что новую оптимальную маршрутную сеть разработывали ученые из ОГУ. На рассмотрение городской транспортной комиссии были вынесены 25 новых маршрутов движения, которые были единогласно утверждены. Новые маршруты разрабатывали с учетом обновления подвижного состава на городских маршрутах с постепенной заменой ныне катающих пассажиров ПАЗов на комфортабельные автобусы не ранее 2019 года выпуска с экологическим классом не ниже Евро-5.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100947
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии