УПСК 7
Главная / Архив новостей

По делу Никиты Сафронова в Оренбурге продолжаются обыски

Эксклюзив Реклама на сайте
Проходят они в муниципальных предприятиях.

Как стало известно Orenday из собственных источников, в настоящее время в областном центре продолжаются следственные мероприятия, связанные с задержанием заместителя Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Никиты Сафронова, едва не ставшим руководителем комитета – повышение не состоялось из-за задержания и несоблюдения формальностей, хотя даже портал администрации успел сообщить о кадровых перестановках. В ряде муниципальных предприятий прошли обыски и выемки документов. Поводом стала информация о том, что Сафронов может быть причастен к совершению и других преступлений.

35-летнего амбициозного управленца задержали 7 июня. Уже на следующий день в отношении него СУ СК региона возбудил уголовное дело. Он обвиняется в получении взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя (п. а, б, в ч.5 ст. 290 УК РФ).

Следствие – а занимается расследованием второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области - настаивает, что с 1 февраля по 6 июня 2022 года Сафронов в качестве зампредседателя комитета, а также уже будучи исполняющим обязанности председателя, угрожая расторжением ранее заключенных договоров аренды муниципального имущества, получил от предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, 275 000 рублей взятки, причем происходило это на систематической основе в несколько приемов.

По решению Центрального районного суда Сафронов помещен под стражу до 6 августа. Смягчить избранную меру пресечения защите Сафронова не удалось.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100948
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии