ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Семь лет скрывавшийся от следствия член ОПГ из Ясного получил длительный тюремный срок

Реклама на сайте
Апелляционная жалоба осужденного ни к чему не привела, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Семь лет скрывавшийся от следствия член ОПГ из Ясного получил длительный тюремный срок

Приговором Ясненского районного суда местный житель осужден по статьям "Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенное организованной группой" и "Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный организованной группой" к наказанию в виде лишения свободы на 9 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, еще в 2013 году обвиняемый совместно с двумя подельниками в составе преступной группы участвовал в вымогательствах и разбойном нападении на предпринимателей. Злоумышленники ежемесячно требовали по тысяче рублей у предпринимателя, специализирующегося на продаже компьютеров, а также у коммерсанта, продающего автомобильные запчасти. Таким способом вымогатели получили семь тысяч рублей. Еще на одного потерпевшего было совершено разбойное нападение с ножом, в результате которого похищено 590 тысяч рублей.

Один из преступников попался быстро: в 2014 году его приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второй ответил перед судом лишь в 2018 году: он был осужден к 9 годам 6 месяцам пребывания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года.

А вот третий подозреваемый скрывался до последнего. На протяжении семи лет он проживал на съемных квартирах в Москве, Челябинске, Самаре, Тольятти и Санкт-Петербурге, работал грузчиком, выполнял строительные работы без оформления трудовых отношений. Однако, в июле 2020 года он был задержан правоохранителями.

Осужденный, оспаривая свою вину и выражая несогласие с назначенным наказанием, подал жалобу на приговор.

С учетом мотивированной позиции прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, Оренбургский областной суд оставил приговор без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89176
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии