ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В больнице Орска скончался один из пострадавших от тока детей (18+)

Реклама на сайте
От тяжелых повреждений умер 12-летний мальчик, пострадавший на железнодорожном мосту через реку Кумак.
В больнице Орска скончался один из пострадавших от тока детей (18+)

В городской больнице №2 Орска получают лечение три девочки, получившие термические ожоги. У самой младшей школьницы, которой 10 лет, ожоги головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 1,2,3 степени - всего 80% поражения тканей. Ребенок находится в тяжелом состоянии. Врачи собирали консилиум, чтобы назначить ей правильное лечение. Доктора Орска постоянно находятся на связи с коллегами из областного центра. Напомним, дети получили ожоги ударом тока на вагоне-цистерне. У двух других малолетних поражение тканей составляет от 30 до 40%.

Напомним, как сообщал Orenday, происшествие случилось накануне, 25 июля, около 21:00 на станции "Халилово" Южно-Уральской железной дороги. Три девочки-подростка (10, 13 и 14 лет) залезли на вагон-цистерну, чтобы сделать селфи. Все трое получили удар электрическим током. Ситуация находится на личном контроле Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого.

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту неисполнения требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - уточнили в ведомстве.

12-летнего мальчика, к сожалению, спасти не удалось. Ребенок скончался утром 26 июля. Он получил электротравмы в тот же день на железнодорожном мосту через реку Кумак (перегон Новоорск - Кумакская).

По имеющейся информации, около 17 часов 20 минут, малолетний, 2008 года рождения, находясь на железнодорожном мосту, расположенном на 360 км 5-7 пикетов перегона "Новоорск-Кумакская", залез на ферму моста, где соприкоснулся с токонесущим проводом контактной сети, в результате чего получил травму электрическим током высокого напряжения и упал на рельсы. После обнаружения работниками железной дороги малолетний был незамедлительно доставлен в Центральную районную больницу Новоорска, откуда был транспортирован в городскую больницу № 2 г. Орска с многочисленными травмами, в том числе обширными ожогами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнения требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89196
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии