ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургский депутат рассказала «страшилку» о медицине

Эксклюзив Реклама на сайте
К сожалению, чудовищная ситуация, свидетелем и соучастником которой оказалась Татьяна Иванова, депутат ЗС Оренбургской области, - быль из жизни ОКБ № 2 на ул. Невельской.

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Иванова оказалась на лечении в ОКБ № 2 на ул. Невельской. То, что она увидела своими глазами, поражает её своей бесчеловечностью и заставляет кричать об этом на весь мир.

Не могу сказать точно, кто виноват в этой деформации «душ» медицинских работников: периодические реформы проводимые государством, оплата их труда или сам МИР становится убийственно жестоким, - отметила Иванова у себя в соцсетях.

Первые позитивные впечатления (в больнице всё чистенько, светло, оборудовано, да и оказанное лечение порадовало), сменило разочарование и горечь.

К хорошему  не стоит привыкать: отношение персонала - отвратительное, пациенток можно сравнить с просящими милостыню в подземном переходе, потому как за каждой таблеточкой нужно ходить на пост. Медсестра выкрикивает фамилии, вызывает на уколы и на прием таблеток, а если не услышишь, то придёт и отчитает: мол, я вам кричу, а вы не бежите! Лекарственные препараты значительно ограничены, к примеру, головную боль или другие какие либо временные расстройства лечить будет нечем. В больнице даже таблетку не запить, кулер пустой - воды в нём нет. Подошла к медсестрам, спрашиваю, а где кипяток можно взять? В  ответ: - "Берете, наливаете воду в стакан и кипятите в микроволновке". Ну, думаю, и на этом спасибо!

Соседки по палате рассказали, что еда невкусная и однообразная.

Отведав «явств», могу сказать, такого я никогда не ела даже в голодные 90-е. За все дни моего пребывания нам давали картошку, капусту, суп картофельно-капустный, свеклу, и всё - без мяса или рыбы. Притом, что лежат здесь женщины на сохранении, кто-то - после операции. А как же полноценный рацион? Где белок, витамины? А если кто издалека и нет в городе ни родственников, ни друзей, которые могли бы принести поесть?

Всё вышесказанное - только предисловие. В ночь с субботы на воскресенье случилось ЧП.

У одной из пациенток заболел живот, она жаловалась нам, что не может сходить в туалет уже 5 дней, у беременных такое бывает. Мы дали ей совет - пойти на пост и попросить «суппозитории ректальные». Минут через 10 её, в полуобморочном состоянии, привела медсестра, уложила на кровать. Пока была в сознании, рассказала, что ей сделали инъекцию «Ношпы» от болей в животе, так как «свечей» в больнице нет. Была ночь, все снова задремали, но через некоторое время мы услышали громкий грохот и ужасный крик. Выбежали из палаты, а она - лежит на полу! Пациентка вышла в коридор и там потеряла сознание. Мы её подняли и усадили, а точнее, уложили на стул и побежали искать кого-нибудь из медперсонала. Нашли спящую медсестру, она соскочила, и начала бегать по кабинетам, искать дежурного врача, а он, оказывается, спит прямо рядом с местом падения пациентки! Мы были просто в шоке! Пациентки сбежались из соседних палат, а врач, у которого за спиной упала пациентка, сладко спит, ничего не подозревая! Оторвали врача от сладких снов. Выбежал он из своих апартаментов и потерялся, замешкался. Потом, видимо, собрался, положил её на каталку и отвез на осмотр. Там ей сделали УЗИ. Хорошо, что с ребенком все в порядке, а вот мамочка пострадала прилично: четыре сломанных зуба, на подбородке - гематома, всю ночь тошнило с кровью, болела голова, передние десна распухли, кровоточили. Конечно же, мы тоже всю ночь не спали, смотрели, чтобы ей не стало хуже. Мы - такие же пациентки, не медработники, виновные в произошедшем, всю оставшуюся ночь следили за состоянием этой несчастной девочки.

Почему же случился такой ужас?

Потому что никто не захотел разобраться в её проблемах, потому что это просто работа, возможно, даже постылая обязанность помогать каким-то чужим людям, пусть даже за зарплату, - предполагает Татьяна Александровна. - Я всё время думаю: зачем в медицину приходят люди не готовые выполнять данную ими клятву Гиппократа? Пациентке вкололи лекарство, от которого ей стало только хуже, и отправили спать в полуобморочном состоянии, не заботясь о последствиях, не думая об ответственности за жизнь человека. После случившегося, узнав о намерении пациентки нанять адвоката, чтобы со стороны закона разобраться в обстоятельствах этого несчастного случая, в чём я, по мере возможностей, окажу ей содействие, персонал стал вежливее. Капельницу принесли, утку подставляют, разговаривают вежливо, таблетки в палату приносят. Но, ведь если бы отношение изначально было бы человеческим, то и не произошло бы всей этой ужасающей истории! Молодая  девушка и без передних зубов, согласитесь, очень обидно. Родственники отправили на сохранение в больницу, а получили дополнительные проблемы. Мы можем только догадываться, как встретили такую «новость» родители этой девушки. Больше всего мне бы хотелось узнать мнение самих медицинских работников, как они видят данную проблему и возможное её решение.

В региональном Минздраве прокомментировали ситуацию с беременной женщиной, о которой рассказала депутат ЗС.

Произошедший инцидент не связан с лечением пациентки. После случившегося беременной женщине провели полное обследование. К счастью, неблагоприятных последствий для плода это не повлекло.

ДОСЛОВНО

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ООКБ №2 Игорь Веккер:

- С 20 июля у нас в гинекологическом отделении лежит пациентка с угрозой прерывания беременности на маленьком сроке. Она получает лечение. 25 июля у женщины случился приступ потери сознания в коридоре. Она упала и ударилась подбородком, после чего сразу же была осмотрена врачами. Медики обнаружили повреждение 2 зубов и ушиб мягких тканей подбородка. После этого пациентку дополнительно обследовали невролог, хирург и нейрохирург. Других травм у неё нет. Никакого негативного влияния на её беременность эта ситуация не оказала. По заключению невролога у неё выявлено синкопальное состояние, при котором бывают головокружение, потеря сознания. При таком состоянии ей необходимо дополнительное обследование. Её обморок не связан с применением назначенных ей препаратов, которые она получала в тот день. Она проходит лечение в соответствии со всеми клиническими рекомендациями. Лечение не могло стать причиной потери сознания. Сейчас она находится у нас в отделении, планируем провести дополнительное обследование.

Главный врач ООКБ №2 Александр Григорьев встретился с пациенткой. Женщина претензий к больнице и медицинскому персоналу не имеет. Затем Александр Григорьевич встретился с родственниками пациента, которые также не видят причин для жалоб.

Помимо этого главный врач Оренбургской областной клинической больницы №2 планирует встретиться с автором поста - депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области Татьяной Ивановой - для того, чтобы обсудить ряд заявлений парламентария, которые были сделаны ею на странице в социальных сетях.
В частности, претензия о том, что в рационе питания пациентов нет рыбы и мясных продуктов, не соответствуют действительности. Остальные будут обсуждены во время встречи.

Как отметили в лечебном учреждении, в период лечения в ООКБ №2 от пациентки Ивановой жалоб не поступало.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Татьяна Иванова

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89200
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии